На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Ачма ленивая из лаваша

Ачма у меня совсем ленивая, на скорую руку сделанная, что называется, «гости на ходу». Заранее извиняюсь, что не даю точных пропорций, т.к. взвешивать было совершенно некогда. Да и, думаю, в таком блюде главное не до граммов выверенные ингредиенты, а сама идея!

Итак, у меня следующий набор продуктов:

Лаваш армянский ручной работы – 2 штуки (300 г). Это такой очень тонкий, но прочный лаваш, длиной с метр или больше! У меня ушло 1,5 штуки.

Сыр адыгейский – 330-340 г.

Чанах – около 300 г.

Сыр сулугуни – 160-180 г. (Половина от того куска, что на фото)

Яйца крупные – 2 шт.

Сметана густая – 300-350 мл.

Сыр какой тру на крупной терке, какой разминаю вилкой, смешиваю.

Яйца разбалтываю и смешиваю со сметаной. Кружка эта – 500 мл, вот столько заливки в ней получилось. Часть сметаны осталась на смазывание ачмы сверху.

Лаваш (краешек, он же длиной с метр!) укладываю в глубокий стеклянный противень. На лаваш – треть сыра.

На сыр – треть заливки.

Сверху – произвольно нарезанные ломтики лаваша. Я режу ножницами – очень удобно.

И таким образом у меня получилось три слоя сыра. На прослойку ушел целый лаваш.

Накрываю верхний слой сыра лавашем. То, что лишнее, отрезаю и убираю до лучших времен. Лаваш как бы подтыкаю под низ. Сверху смазываю сметаной и отправляю в духовку.

Вот по времени я точно ничего не скажу. Пеклась у меня ачма 20-25 минут при температуре около 200 градусов. Стала подгорать – накрыла фольгой. А, так как время до гостей еще было, я поставила температуру чуть больше 100 градусов и оставила накрытую фольгой ачму в духовке еще минут на 20. А она за это время так вся вспучилась! Поднялась горбом! Эх, жалко, снять не догадалась. А потом, как вынула из духовки, этот «горб» сразу сдулся.

Ачма пошла на «Ура!» У меня, как обычно, гости чего сразу не съели, то домой утащили!!!

Всем приятного аппетита!

Картина дня

наверх