На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Казан-кебаб

Казан-кебаб

Доброго дня товарищи!Попался мне на глаза отличный отруб свиных ребер, а в голове давно вертелась мысль приготовить казан кебаб.

Казан-кебаб Казан кебаб, Мангал, Казан, Мясо, Длиннопост, Кулинария

И так:

Ребра свиные - 1,7 кг;

Картофель - 1,5 кг;

Масло подсолнечное рафинированное - 0,5 л;

Вода - 200 мл.

Из специй: Соль (я использовал сванскую с добавлением чеснока и прочего), перец черный, хмели-сунели, зира и немного хлопьев красного жгучего перца.

Ребра нарезаем вдоль косточек, пленку не снимал, а стоило.

Казан-кебаб Казан кебаб, Мангал, Казан, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Картофель в зависимости от размера целый или как в моем случае на 2 - 4 части

Казан-кебаб Казан кебаб, Мангал, Казан, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Разжигаем печь/мангал/костер, ставим казан, вливаем все 0,5 подсолнечного масла.

Разогреваем масло и аккуратно кладем в него картофель (шипеть будет будь здоров). Жар максимальный. Картофель обжариваем около 2-3 мин до золотистой корочки. У меня казан на 13л, я обжаривал в 2 захода. Выкладываем картофель на блюдо и посыпаем нашими специями.

Казан-кебаб Казан кебаб, Мангал, Казан, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Далее обжариваем ребра, так же 2-3 мин. Зависит от жара. Не бойтесь недожарить, главное получить красивую корочку. И так, корочка есть, достаем ребра и посыпаем нашими специями.

Казан-кебаб Казан кебаб, Мангал, Казан, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Сливаем из казана лишнее масло, оставить необходимо около 50-100 мл

И укладываем обратно картофель, затем мясо, вливаем 150 - 200 мл воды, накрываем казан крышкой и оставляем тушиться на 1 час на самом минимальном жаре. Я готовил в печи, поэтому просто закрыл заслонки. Через час казан-кебаб готов. Выкладываем на блюдо, посыпаем маринованным луком и зеленью.
Казан-кебаб Казан кебаб, Мангал, Казан, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Блюдо достаточно простое, можно сказать ленивое. Но готовьтесь что будет жирно, даже очень ЖЫРНО!

Казан-кебаб Казан кебаб, Мангал, Казан, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Картина дня

наверх