На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Дачный шашлык - мой не секретный рецепт

Уже давно не мариную мясо для шашлыка с добавлением майонеза (сметаны, кефира...) или уксуса. Поняла, что для вкуса, сочности и мягкости надо просто хорошее мясо, много лука, соль и перец! Сегодня свинина — постная вырезка и рёбрышки у нас. Захотелось побольше специй и остроты. Вот такой получился шашлык.

Готово.

Мариновала на минеральной воде.
Ингредиенты

  • свиная вырезка — 500 г
  • свиные рёбрышки — 500 г
  • лук — 2 шт.
  • перец чили молотый — по вкусу
  • приправа для шашлыка — по вкусу
  • чеснок сушёный — по вкусу
  • минеральная вода — 2 стакана
  • смесь перцев — по вкусу
  • соевый соус — 4 ст. ложки


Продукты.
Приготовление

Время приготовления — минимум 1,5 часа маринование и 30-40 минут на мангале.
Мясо порезать средним кусочком. Лук полукольцами. Сначала мясо посыпать специями, добавить лук и хорошенько всё помять-помассировать.
Специи и соевый соус.
Специи и соевый соус

Лук.
Лук должен пустить сок. Оставить минут на 30.
Теперь залить минеральной водой и убрать на холод.Минимум на час,а можно и на ночь.
Теперь залить минеральной водой и убрать на холод. Минимум на час, а можно и на ночь
Дальше как вам нравится. Либо шампура, либо решётка-гриль, либо как у меня «вилы»))) Главное — готовим без очагов открытого огня.
На мангал.
На мангал
Просто на горячих углях с дымком. Кстати, лайфхак — как не допустить «вспышек»огня в мангале в процессе приготовления: надо угли посыпать солью. Это реально работает. И бутылки с водой не нужны.
Следим.
Ну а дальше по обстановке — следим, поворачиваем, пробуем...
До румяной корочки.
До румяной корочки
Выкладываем на красивое блюдо.
Можно украсить овощами и зеленью.
Источник: https://recepty.7dach.ru/JULIA777/dachnyy-shashlyk...e-sekretnyy-recept-274543.html

Картина дня

наверх