Ах, лечо…кто же его не любит и не умеет готовить? Наверное все умеют и в разных вариациях, что я постоянно наблюдаю на различных кулинарных форумах. И я тоже готовлю — правда, не консервирую, потому что в Венгрии перцы разных мастей продаются круглый год. Классический сытный рецепт лечо — вот такой . А сегодня у меня лечо — с цуккини и кабачками, придумала его я не сама, рецепт Cukkinis lecsó из венгерской кулинарной книги.
И, как всегда, в венгерском рецепте с красивым названием? готовится всё просто.Ингредиенты:
- 1 шт — лук красный
- 4 шт — зелёный болгарский перец
- 4 шт — красные спелые помидоры
- 1 шт — цуккини
- соль
- 1-2 ч. л. — паприка в порошке
- 3 ст. л. — олей (растительное масло).
Процесс приготовления лечо из кабачков и перца очень простой. Луковицу очистить, порезать кубиками и жарить на масле до прозрачного состояния. Цуккини порезать пластинами, 3 болгарских перца — кубиками и 1 — кружками. Но вообще-то венгры красные перцы мало используют в теплообработку, у них фаворит именно зелёный, а красные идут в салаты больше. Но я сделала по-своему — в моей родной Беларуси красные перцы мало вызревают и я здесь на них налюбоваться не могу и, конечно, очень люблю их добавлять в свои блюда. Помидоры порезать дольками. Всё потушить..ну минут 10- 15. Пару долек помидор можно добавить в самом конце — для украшения.
Ещё можно сделать это диетическое лечо более сытным и добавить яйца и колбаску — это E;T наша классика/
Источник - мой сайт:
Свежие комментарии