На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Багет с семолиной

Танцы от плиты и до компа!!

Ингредиенты на тесто :

Дрожжи – 10гр (у меня 15гр)

Мука - 500гр +2 столовые ложки манки + мука на подпыл при замесе ещё около 1 стакана Semolina ( очень мелко молотая манка)

Соль – 10гр

Вода – 350мл.

багет чиабатта 001 (700x660, 538Kb)багет чиабатта 007 (700x525, 482Kb)
Кончиками пальцев втереть дрожжи в муку, до образования мелкой крошки. Добавить соль и воду.

Придерживая миску одной рукой, смешайте ингредиенты деревянной лопаткой , 2-3 минуты, пока тесто не начнет собираться в ком.
багет чиабатта 008 (700x525, 510Kb)
Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Разминайте и раскладывайте тесто, что бы захватывало воздух, и тесто хорошо поднималось.Тесто ко всему прилипает подсыпайте муку.

На доведение теста до кондиции и последующее подпыление стола уходит еще примерно стакан муки. Замешиваю минут 15, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто. Оно должно быть липким, лучше не добавлять больше муки, а смазать руки растительным маслом. Чем более влажным (липким) будет тесто, тем "дырявее" и пышнее будет мякиш.

 

Поставьте на подъём, в теплое место. Чашку смажьте маслом,и накройте тесто полотенцем или затяните пищевой пленкой.
багет чиабатта 018 (700x525, 430Kb)
Если оставлять его подходить до утра, то само тесто  тоже желательно смазать маслом, а миску затянуть пищевой пленкой, чтобы избежать высыхания. В тепло, в таком случае, ставить не нужно, просто оставить на столе на кухне.В рецепте багета  нет сахара, поэтому тесто подходило  2 часа.Вот такая красава у меня через два часа вырисовывается.

багет чиабатта 046 (700x525, 436Kb)
Слегка обминаю его и разделяю на равные части – получится 4 багета.
багет чиабатта 047 (700x525, 430Kb)

Заготовку разминаю руками в овальную лепешку.

багет чиабатта 048 (700x525, 480Kb)
Одну ее длинную сторону складываю к середине, хорошо придавливаю пальцами.

багет чиабатта 049 (700x420, 368Kb)

Также вторую сторону. А теперь еще раз пополам и защипать.

багет чиабатта 050 (700x424, 358Kb)
Покатать немного , чтобы багет растянулся  на всю длину противня. Пергамент н припыляю мукой, делаю посередине складку, чтобы багеты не соприкасались.После часовой  расстойки сформованного багета надрезать лезвием или очень острым ножом.

Bagetyi20 (400x517, 84Kb) багет чиабатта 054 (700x525, 378Kb)
Примерно за 15-20 минут до выпечки разогреваем духовку до 240 - 250градусов. Перед выпечкой багета,  на дно духовки поместить  плошку  с водой,Выпекаем багет 10 минут при температуре примерно 240 градусов с паром (легче всего это сделать, поставив плошку с водой на самый низ духовки, после чего убираем плошку с водой и продолжаем выпекать багет еще минут 10-15.
багет чиабатта 070 (700x525, 496Kb)
Непутевые замечания…
- Тесто получается довольно мягкое и слегка липкое, так что приходится добавлять муку на присыпку. Если Вы уже делали похожий хлеб, к примеру, чиабатту, то Вам наверняка это знакомо, так как тесто получается примерно такое же. Но не надо сильно стараться с мукой, если вы добавите ее слишком много сверх нормы, то тесто потеряет необходимую эластичность и мягкость.
- Не
которые советы касательно этого багета предлагают использовать морскую соль вместо обычной.
- Откровенно говоря, я не слишком заморачивалась с паром в духовке. Просто поставила плошку с водой, налив ее примерно столько, чтобы она успела в духовке испариться минут за 10-1

Картина дня

наверх