Танцы от плиты и до компа !! Сфоткать целую крышечку с горшочка не удалось, пока я готовилась фотографировать,некоторые . уже успели корочки располовинить.
Требуется : Пельмени, грибы, и печенка. Пельменей у нас лепится сразу много, это обычное дело. А потом пельмени со сметаной, с уксусом, с маслом, с бульоном, жареные, с сыром, с печенкой .Я предлагаю сегодня приготовить пельмени по-амурски, с грибами, и с печенкой. Достаем пельмени из морозилки.
Пельмени опустить их в кипяток добавить соль,перец, и побольше лаврушки (как советовала Лара Арутюнова ) побольше ,не жалея!!! и через 1-2 минуты, когда они всплыли достать шумовкой добавить масло. Замочить сухие грибы в холодной воде, затем отварить до готовности и мелко нарезать. Обжарить с луком,добавить сливки .
Если грибы свежие или замороженные то , действие: Замочить грибы ПРОПУСТИТЬ)))в остальном поступаем так же как написано!
Положить пельмени в порционные горшочки, добавить грибы.
Сверху на пельмени с грибами добавить сметану.
Для крышечек приготовить тесто: 30-40 г,маргарина или масла растереть с мукой,добавить 2 ложки сметаны.Скатать тесто в шар, дать ему полежать минут 15)) Раскатать тесто на лепешки ,накрыть горшочки крышками из теста.Смазать тесто, яйцом или сметаной или майонезом.
Горшочки поставить в горячую духовку -180 гр С. Время запекания - вопрос тонкий, т.к. размеры пельменей варьируют, да и духовки у всех работают по-разному.
Недодержишь - будут сыроватыми, передержишь - будут разваливаться. Я держу пельмени в духовке пока не зарумянится тесто на горшочках, от 15 до 20 минут. Экспериментируйте и - приятного аппетита!
Пельмени по -Амурски с печенкой.
Печень мелко режем обжариваем с луком, солим,перчим, добавляем сливки и идем дальше, по натоптанной грибами дорожке.
Пельмени добавляем в горшочек, сверху укладываем печень в сливках.Закрываем тестом ,выпекаем.
Свежие комментарии