Танцы от плиты и до компа !!Моим домашним очень нравятся котлеты, и я каждый раз стараюсь придумать что нибудь новенькое.Нашла такие котлеты,мне они понравились необычной формой и способом приготовления !!
Вкусные - не сказать ничего. Нежные, сочные, с хрустящей корочкой....
И что еще важно - быстро готовятся.
То есть, если обычные котлеты надо раскидывать на шарики, формовать, панировать, то тут процесс приготовления уменьшается по времени почти в два раза.В общем, блюдо из моей любимой категории - оригинально, красиво, вкусно, быстро.Потребуется : Фарш из говядины(можно смешанный - говядина, свинина) - 500-600 г.,Лук репчатый - 2 средние головки,Перец черный - щепотку, по вкусу.Яйцо сырое - 2 шт.Крахмал - 2 ст. ложки Растительное масло для жарки.
Фарш для этих котлет должен быть немного с жирком. Поэтому в говядину стоит добавить немного жирненькой свининки.
Лук мелко нарезать по 2-3 мм. Лук добавить в фарш, хорошенько вымесить и поставить в холодильник на пару часов.
Когда фарш промаринуется луком и специями, приготовить два яичных тоненьких блинчика и крахмальную водичку. Для этого - яйца выбить в миску, добавить две столовые ложки холодной воды, щепотку соли, две столовые ложки растительного масла. Взбить.
В другой мисочке размешать две столовые ложки крахмала с тремя столовыми ложками воды.
Для яичных блинчиков взять широкую сковороду. Влить столовую ложку раст. масла, разогреть, вылить половину смеси. Поджарить блинчик с одной стороны и выложить его на плоскую тарелку или доску.Поджарить второй блинчик
Первый блинчик смазать половиной крахмальной водички, выложить фарш ровным слоем.
Примерно, в 1,5 см. толщиной.Смазать фарш второй половиной крахмала.
И накрыть вторым блинчиком.
Лопаточкой придать форму - по краям и выровнять.Очень острым ножом разрезать квадратиком. Можно - ромбиком.
Разогреть в сковороде масло и выложить котлетки,выкладывать на сковороду той же лопаткой.
Жарить на среднем огне, каждую котлетку пошевеливать в масле вилкой. Минут по пять с каждой стороны. Обязательно следить за огнем - нельзя давать большую температуру.
Выложить в миску, выстеленную бумажным полотенцем или салфетками. Дать котлеткам минутки две-три - "отдохнуть".
Свежие комментарии