На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Клубничный соус с чили и имбирем

SONY DSC

Соус кисло-сладко-острый с имбирной ноткой. Хорошо сочетается с мясом и птицей.

Продукты:

клубника 1 кг
сахар 100 г
соль 0,5 ч. л.
перец чили 0,5 — 1 шт.
имбирь тёртый 1 ст. л
сок 1/2 лимона
бальзамический уксус 1 ст. л.

Приготовление:

Клубнику промыть, оборвать чашелистики, поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, довести до кипения.


Когда сахар растворится, добавить тёртый имбирь, соль и перчик чили без семян.

Варить 5 мин., после чего, измельчить всё блендером до состояния однородного пюре.


Перелить содержимое в сковороду или сотейник, добавить лимонный сок и бальзамический уксус и уваривать, помешивая, до желаемой густоты. Я варила 15 мин.


Горячий соус разложить в чистые сухие банки и закрыть герметично прокипяченными завинчивающимися крышками.


Хранить при комнатной температуре. Начатую баночку хранить в холодильнике.

Картина дня

наверх