Соус кисло-сладко-острый с имбирной ноткой. Хорошо сочетается с мясом и птицей.
Продукты:
клубника 1 кг
сахар 100 г
соль 0,5 ч. л.
перец чили 0,5 — 1 шт.
имбирь тёртый 1 ст. л
сок 1/2 лимона
бальзамический уксус 1 ст. л.
Приготовление:
Клубнику промыть, оборвать чашелистики, поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, довести до кипения.
Когда сахар растворится, добавить тёртый имбирь, соль и перчик чили без семян.
Варить 5 мин., после чего, измельчить всё блендером до состояния однородного пюре.
Перелить содержимое в сковороду или сотейник, добавить лимонный сок и бальзамический уксус и уваривать, помешивая, до желаемой густоты. Я варила 15 мин.
Горячий соус разложить в чистые сухие банки и закрыть герметично прокипяченными завинчивающимися крышками.
Хранить при комнатной температуре. Начатую баночку хранить в холодильнике.
Свежие комментарии