Конфитюр достаточно густой, с мелкими кусочками вишни, с ярким кисло-сладким вкусом, пряный, розмариновый, хорошо сочетается с сыром.
Продукты:
Люая ягода ,а так же вишня без косточек 1 кг
сахар 200 г
сок лимона 3-4 ст. л.
уксус бальзамический 1 ст. л.
розмарин 1 веточка
гвоздика 2 шт.
перец душистый горошком 2 шт.
Приготовление:
Вишню, промытую и освобождённую от косточек, засыпать сахаром, поставить на медленный огонь и дать сахару раствориться.
Измельчить погружным блендером до однородности.
Перелить содержимое в сотейник или сковороду, добавить бальзамический уксус, сок лимона, гвоздику, душистый перец и розмарин. Уваривать конфитюр до желаемой густоты.
Сразу, горячим, разложить в чистые сухие банки и закрыть герметично прокипяченными завинчивающимися крышками. Банки перевернуть, остудить. Хранить при комнатной температуре. Открытую банку хранить в холодильнике.
Свежие комментарии