Сегодня ездила на разведку в новый супермаркет, не понравилось! С мясом там очень туго, хотела взять канелонне, их там не было, ракушек для фарширования не было тоже. Почесала я свою голову и одуревая от жары, решила взять обычных перышек и сотворить с ними назло супермаркету, типа Итальянское блюдо.
)))- Перышки - 700 г.
- Фарш куриный - 1 кг.
- Сливки 20% - 0,5 л.
- Сливки 10% - 0,25 л.
- Кетчуп хайнц - 330 мл. (от злости забыла купить томат-пасту)
- Чеснок - 3 зубка
- Базилик, петрушка, укроп
- Сыр - ща оборжетесь,Пармезан пр-ва Беларуссии....ага!
Отварить перышки до полуготовности, выложить в противень.
Поверх перышек выложить фарш.
Залить сливками
Мелко порубить зелень и добавить ее к кетчупу. Добавить давленый чеснок.
Я кетчуп разбавила водой, очень густо получилось, да и перья в себя влагу впитают. Сбалансировала вкус и все это добавила в перья с фаршем.
Поставила противень накрытый фольгой в духовку на 180 грд. на 40 мин. Открыла фольгу и потерла сверху пармезаном (хе-хе).
Включила режим "грилль" и запекала 10 мин. На выходе получила вот это (темные пятна - базилик):
Ну и, как мне это назвать?)
Свежие комментарии