Доброго времени суток!
Ну не дружу я с омлетами-глазуньями и их собратьями! Вот и приходится мастерить что-нибудь, хоть отдаленно их напоминающее. Предлагаю всем желающим быстрый и вкусный десерт.
Нам потребуется:
40г муки
1ст.л. крахмала (10г)
50г сахара
2 целых яйца плюс 2 желтка
цедра одного лимона
щепотка соли
Крем:
350г жирных сливок 33%
2ст.л. сахара
1 пакетик загустителя сливок
и:
2 листа пекарской бумаги
12 высоких узких стаканов, фужеров или кружек (у меня таковых, к сожалению, не нашлось)
На каждом листе бумаги фломастером или ярким карандашом нарисовать по 6 окружностей диаметром 9-10 см.
Перевернуть и застелить противни. Включить духовку разогреваться.
Яйца вымыть, отделить белки от желтков. Белки и щепотку соли взбить эл.миксером до появления пузырьков.
Всыпать половину порции сахара и взбивать до мягкой пены.
Постепенно подсыпая остатки сахара, взбивать до четких следов от венчика.
Не переставая взбивать, по одному ввести желтки.
Добавить чуть больше половины цедры лимона, просеять муку и крахмал и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешать венчиком или лопаточкой.
На каждый нарисованный круг выложить тесто (1 ст.ложка с горкой).
Чистой ложкой "разогнать" тесто до границ.
Выпекать в духовке при температуре 200оС 6-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Лепешки должны получиться светленькими.
Готовые бисквиты сразу же снять с бумаги широким ножом и аккуратненько вставить в стакан или кружку. Чем выше и уже стакан, тем красивее получится "омлет".
Таким же образом выпечь вторую порцию лепешек.
Сливки, сахар и загуститель взбить до мягких пиков, в конце добавить остатки цедры.
При помощи корнетика или кондитерского шприца заполнить остывшие "омлетики" кремом, обильно обсыпать сахарной пудрой и убрать в холодильник минут на тридцать.
Приятного чаепития!
P.S. Бисквит получается нежным, мягким и воздушным. Лепешки можно выпекать и большего диаметра, 12-13см, получается 6 штук. Очень вкусно с кремом из творога или сливочного сыра Филадельфия. В крем можно добавить орехи, ягоды, фрукты. Фантазируйте!
Свежие комментарии