Для тех, кто думает ,что лазанья это ресторанное блюдо и оно хлопотно.
Подростки любят итальянское и я часто для сына его делаю.Правда не делала соус бешамель,и кто то может сказать ,что это не лазанья,делаю и с ним и без.
Для этого рецепта я беру говядину,перекручиваю на крупной решетке.
Берем чугунную сковородку ,режем лук кубиком ,морковь помельче на терке,обжариваем ,добавляем фарш,и помидоры в собственном соку.
Для кого помидор крупноват,толкушкой разминаем прямо в сковородке.Совет при приготовлении соуса болоньез не выпаривайте всю жидкость,ее потом впитают листы тестаТесто делаем слегка крутое,делаю из муки ,воды,все.Правда беру муку итальянскую,она сейчас есть не дорогая, твердых сортов.Если нет ,обычная подходит,не страшно.
Тесто раскатываем колбаской,потом в тонкий лист.Ничего криминального ,если листы не ровные.
Начинаем выкладывать слои,тесто ,фарш,я еще каждый лист перекладываю сыром,вкуснее и структура получается мягче
Заканчиваем слоем фарша ,сверху сыр,при запекании сок от помидор и фарша пропитает и приготовит листья лазньи
В лазанью не употребляю соус бешамель.Кто любит не проблема делайте,у меня это заменяет сыр,нравится им прослаивать
Подаем
Свежие комментарии