На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Печенье... почти медовое.

Печенье... почти медовое.

Настали холодные дни, значит наступила пора выпечки.
Хочу рассказать о простом рецепте печенья к чаю. Рецепт очень простой, не замороченный, а результат, конечно, прекрасный. Называется это печенье - медовое. Т. е. в рецепте должен быть мёд. Исходя из логики, мёд пройдя термическую обработку, перестаёт быть мёдом, т. е. замена мёда любым сиропом оправдана полностью. Во-первых, во вкусе я не нашла различий. Во-вторых, себестоимость печенья в разы снижается, когда вместо мёда добавляется сироп или жидкость от варенья.
Это один из рецептов, когда можно реализовать сироп, которого у меня всегда много и из разных фруктов-ягод.
Рецепт.
Яйцо - 2 шт.
сахар - 4 ст. л.
ванилин - 1 пакетик (1-1,5 г)
масло растительное - 80 мл.
сироп - 80 гр.
сода - 1 ч. л.
мука - 430 гр (+-)... это 3 чашки (без верха) + 3 ст. л. (с верхом). Чашка мерная (или гранённый стакан) - 220 мл.
Ещё понадобится 1 яйцо для смазки. У меня этого яйца хватает на три выпечки.

Кроме муки, всё остальное смешать и хорошо перемешать (не взбивать).
Добавить в муку и вымесить тесто.
Я беру это тесто в руки и хорошо разминаю руками, до "пластилинового" состояния. И телевизор посмотрю, и мышцы рук натренирую...

Тесто раскатать в пласт толщиной (0,6 - 0,7) см.

Порезать на ромбики. Образовавшиеся мелкие обрезки замесить и сделать печеньку.

Переложить в противень, застеленый пергаментом, смазать яйцом.
Вилкой нарисовать на каждом печенье решётку.

Выпекать 15-16 мин. при t=220 град. У меня духовка с одной стороны хорошо поджаривает, поэтому под противень в саму духовку ставлю миску с водой.

Просто прямоугольные печеньки без рисунка вилкой.

P.S. Можно пласт теста переложить в противень и там порезать на печеньки, но в этом случае печеньки будут выглядеть непрезентабельно.

У нас в семье любят мАканную выпечку, имею ввиду выпечку собственную (оладьи, печенье, пряники...). Т. е. вчерашние печеньки делаю ещё вкуснее. Как это делать я писала здесь https://www.asienda.ru/post/38975/

Всем хорошей погоды, уюта в доме и мира!

Источник: https://www.asienda.ru/post/54832/

Картина дня

наверх