На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Что за Новый год - без холодца?

В нашей семье холодец варится очень редко — только по большим праздникам! А надо бы почаще, уж слишком много от него пользы здоровью человека. Конечно, есть и минусы — прежде всего большая  калорийность продукта. Так что давайте не переедать, а это очень сложно, потому что очень-очень вкусно!!!
Время приготовления 20 часов. Варка — 7 часов, разборка мяса, резка мяса и чеснока — 1 час, становление ночь — 12 часов.
Холодец
Все зависит от мяса. Я купила на рынке у фермеров охлажденную говядину — мотолыгу (верхняя часть ноги). Продавец сказал, что эта часть — самая лучшая для холодца. Там большая кость и много мяса — больше ничего докупать не надо, копыта не нужны. Холодец получился невероятно вкусным!
Ингредиенты

  • мясо на кости — 3 кг,

Мясо
морковь — 1 шт.,

  • лук  репка — 1 шт.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • перец горошком — 8 шт., 
  • перец душистый — 3 шт.,
  • гвоздика — 2 шт.,
  • зелень — веточки сельдерея, петрушки, укропа,
  • соль по вкусу,
  • чеснок — 1 головка.

Ингредиенты
желатин с приправами — 1 пакетик.

Желатин с приправами
Приготовление

Мясо помыла, положила в 10-литровую кастрюлю. Довела до кипения, сняла пену и оставила вариться холодец на 7 часов на очень маленьком огне.

За час до готовности в кастрюлю положила овощи, травы, специи, соль.
Приготовление
Когда холодец сварился — вынула мясо.
Приготовление
Затем отделила мясо от костей, порезала мелко ножом. Бульон процедила.
Чеснок очистила, раздавила и мелко порезала. Положила в подготовленные лоточки, сверху мясо.
В бульоне развела желатин так, как написано в инструкции на пакетике, еще раз процедила через марлю.
Залила бульоном лотки с мясом и оставила на подоконнике с приоткрытым окном. Когда остыл — убрала в холодильник, если погода позволяет, то можно вынести на балкон.
Здесь очень важно — холодец не морозить! 
Приготовление
Холодца получилось много! Угодила всем по заказу — дочке, чтобы было много желе и мало мяса, зятю много мяса и мало желе. Остальным членам семьи — все равно, по-всякому хорошо.
Приготовление
Первый раз я варила таким способом — с добавкой зелени и желатином с приправами. Так мне посоветовала соседка — очень ароматный выходит холодец.
Всех наугощала, и съели быстро! Замечательный получился студень! Отличная холодная закуска на новогоднем столе!!!
Источник: https://7dach.ru/recepty/Stiven/chto-za-novyy-god-...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Картина дня

наверх