На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Закуска "Безумные хлебцы"

Закуска "Безумные хлебцы"

Рецепт: Закуска Безумные хлебцы

Друзья мои, хочу поделиться с вами рецептом оригинальной праздничной закуски из ржаных хлебцев. Затраты на продукты небольшие, да и готовится блюдо не сложно. Но результат вас обязательно порадует! Два хрустящих хлебца, между которыми безумно вкусная начинка и всё это в нежном аппетитном кляре!

Основа

  • Грудка куриная (филе) — 150 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Корнишоны (ТМ ЕКО "Корнишоны маринованные деликатесные") — 4 шт
  • Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
  • Сметана (20%) — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Хлебцы (ржаные) — 12 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный — по вкусу

Кляр

 
  • Молоко — 150 мл
  • Сметана (20%) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная  — 8 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Рецепт «Закуска "Безумные хлебцы"»:

Закуска Безумные хлебцы фото

Филе куриной грудки отварить в подсоленной воде, остудить и порезать маленькими кусочками.

Закуска Безумные хлебцы ингредиенты

Корнишоны мелко нарезать. Я взяла корнишоны маринованные деликатесные ТМ ЕКО. Они замечательно подходят для рецепта - придают особый оригинальный вкус и лёгкую кислинку.

Закуска Безумные хлебцы Основа

Сыр натереть на крупной тёрке, зелёный лук порезать. Добавить корнишоны и выдавленный чеснок.

Закуска Безумные хлебцы Кляр

Туда же выложить куриную грудку, яйцо, слегка поперчить. Солить не советую, так как в начинке корнишоны, сыр и грудка достаточно солёные. А там, сами смотрите по своему вкусу.

Закуска Безумные хлебцы Грудка куриная

Добавить к начинке 2 ч. л. сметаны, хорошо перемешать.

Закуска Безумные хлебцы Сыр твердый

Хлебцы разрезать пополам. Из 12 штук должно получиться 24 части. У меня хлебцы, размером 12*6 см, поэтому получились квадратики 6*6 см.

Закуска Безумные хлебцы Корнишоны

На каждый квадратик хлебца положите начинку.

Закуска Безумные хлебцы Лук зеленый

Накройте вторым квадратиком.

Закуска Безумные хлебцы Сметана

Должно получиться 12 "пирожных". Они уже так аппетитно смотрятся, что хочется непременно попробовать!
Пока отставьте хлебцы в сторонку, будем готовить кляр.

Закуска Безумные хлебцы Яйцо куриное

В глубокой чаше взбить венчиком яйца, молоко, сметану, муку, по щепотке соли и перца.

Закуска Безумные хлебцы Чеснок

Обмакнуть хлебцы в кляр и обжарить в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон, до золотистой корочки.

Закуска Безумные хлебцы Хлебцы

Яркая, ароматная, аппетитная и безумно вкусная закуска готова!

Закуска Безумные хлебцы Масло растительное

Можно подавать на праздничный стол! Обязательно приготовьте это блюдо - гости будут в восторге!

Закуска Безумные хлебцы Перец черный

Вы посмотрите какая серединка - сочная, нежная, с вкраплением хрустящих корнишончиков!

 

 

Картина дня

наверх