Красиво печь не запретишь: советы для идеальной выпечки

Красиво печь не запретишь: лайфхаки для идеальной выпечки

Едим Дома

Досадные промахи с выпечкой случаются даже у самых опытных хозяек. Основание пирога пригорает, а начинка остается сыроватой, тесто без причины расползается, а бисквит упрямо не желает становиться пышным. Все это портит внешний вид любимых угощений и не лучшим образом сказывается на вкусовых качествах. Избежать этих и других оплошностей помогут наши лайфхаки. Забирайте в свою кулинарную копилку и проверяйте на практике. А для приготовления вкусной выпечки вам пригодятся правильные гаджеты из интернет-магазина «Едим Дома».

Каждому своя форма

Профессиональные кондитеры так отвечают  на вопрос, какая форма для выпечки лучше. Только та, что используется по назначению. Мастера рекомендуют обзавестись несколькими формами из разных материалов для строго определенных целей. Так, в стеклянных, чугунных и металлических формах лучше готовить кексы, пироги и запеканки. В низких формах из нержавейки и с антипригарным покрытием получаются идеально ровные румяные коржи. Силикон не следует использовать для пирогов с мясной и фруктовой начинкой.

Здесь всегда есть риск, что они пропекутся неравномерно. Дешевые тонкие формы — в принципе бесполезное приобретение. Не экономьте на качественной посуде для выпечки. С ней вы никогда не разочаруетесь в результате.

Идеальная форма

На весь экран

Не забывайте про специализированную посуду для выпечки. Такую, как раскладная форма Tescoma Delicia для кексов. В ней выпечка приобретает рельефный и такой аппетитный внешний вид. Только учтите, в высокой форме тесту требуется больше времени, чтобы полностью пропечься. Точное соблюдение времени по рецепту — не всегда залог идеальной выпечки, нужно также ориентироваться по своей духовке. Для подстраховки ближе к концу приготовления проверяйте готовность кекса тонкой длинной деревянной палочкой.

Помимо кексов такая форма удобна для десертов без выпечки. Скажем, разноцветных чизкейков или многослойных тортов-суфле. Основа в них застывает ровно и красиво. Поэтому когда вы снимите разъемную часть, у вас получится эффектный боковой край. Если вы располагаете временем, дайте им настояться в холодильнике всю ночь — за это время вкус станет бесподобным.

Полный контакт

Часто бывает так, что даже полностью остывший пирог сложно извлечь из формы, не повредив. Используйте форму Tefal Delibake. Откройте замочек на боковой стенке — она разойдется сама собой, и вам останется аккуратно ее снять. Эта форма выполнена из высококачественной углеродистой стали и имеет антипригарное покрытие. Поэтому выпечка в ней будет пропекаться равномерно и не подгорит. А чтобы нижняя часть пирога не рассыпалась, слегка припорошите тесто крахмалом сверху и только потом выкладывайте начинку.

Деликатный подход

Как быть с капризными десертами, вроде крем-брюле или лава-кейков? Здесь понадобится нечто особенное. А именно — рамекины, или порционные формы для крем-брюле Berghoff Gem. Прямые стенки и плоское дно позволяют деликатному тесту лучше подниматься. Главная тонкость заключается в том, что формы сделаны из керамики, а сверху покрыты эмалью. Такой материал хорошо удерживает тепло, способствуя равномерному пропеканию. К тому же он улучшает антипригарные свойства, поэтому нежное крем-брюле не подгорит снизу и красиво зарумянится сверху. Благодаря элегантному дизайну угощение можно подавать в формочках прямо из духовки. Еще одно важное достоинство рамекинов заключается в том, что они довольно жароустойчивы. Поэтому их можно использовать в микроволновке вместо кружки для приготовления моментальных маффинов.

Замечательно выходит

Вам наверняка доводилось видеть такую картину. Свежеиспеченный бисквит выглядит пышным, но через несколько минут уныло оседает. Чтобы этого не случилось, перед приготовлением убедитесь, что все продукты имеют комнатную температуру. Это обеспечит быстрый устойчивый подъем теста. Также не допускайте резкого перепада температур. Оставьте бисквит до полного остывания в форме, можно накрыть его полотенцем.

Другой секрет выпечки пышного бисквита — это хорошая форма. Такая, как силиконовая форма для выпечки Nadoba Mila. Она изготовлена из высококачественного жаропрочного силикона, который соответствует всем стандартам. Главный плюс заключается в том, что форму не нужно смазывать маслом и застилать фольгой. Выпечка и без этого извлекается легко, сохраняя красивую рельефную форму.

Бумага, которая не горит

Даже если в вашем арсенале собраны сплошь силиконовые, антипригарные формы или тефлоновые коврики, это не значит, что можно обойтись без бумаги для выпечки. Иногда выручает только она. Если тесто получилось слишком влажным, положите на него лист такой бумаги и раскатывайте прямо через нее. Если под рукой не оказалось кондитерского мешка или корнетика, сверните его из бумаги для запекания. А еще из нее удобно делать вкладыши для маффинов.

Профессиональные кондитеры говорят, что лучшая бумага для выпечки обязательно должна быть покрыта тонким слоем силикона. Бумага для выпечки Fackelmann как раз имеет двухстороннюю силиконизацию. Поэтому никакая выпечка на ней не пригорит. Дополнительно смазывать ее маслом нет необходимости. А масло, которое содержится в самой выпечке, благодаря защитному покрытию не просочится сквозь бумагу.

Поработаем лопаткой

Даже такому привычному кухонному аксессуару как кондитерская лопатка найдется более широкое кулинарное применение, чем вы привыкли думать. Используйте ее для того, чтобы разрезать круглый пласт теста на ровные длинные треугольники для рогаликов или круассанов. Обычно мы применяем лопатку как шпатель, чтобы ровным слоем распределить крем или глазурь по всей поверхности торта. Чтобы глазурь легла идеально гладко, вначале немного подогрейте лопатку. Для этого опустите ее в стакан с горячей водой буквально на несколько секунд и быстро протрите чистым полотенцем.

Вот более 5 простых действенных лайфхаков для идеальной выпечки, которые здорово помогут вам на вашей кухне. Используйте наши практические рекомендации и современные кухонные аксессуары — и вы начнете получать удовольствие от самого процесса приготовления. А близкие и родные обязательно оценят по достоинству плоды ваших трудов. Готовьте выпечку с любовью и только в хорошем настроении!

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх