За фото прошу прощения, тема еще с прошлого года и фото на телефон...Как будут новые, заменю.
А вот еще один мой рецепт заготовок. Я делаю довольно много баночек, так как потом использую в разные блюда, помимо просто поедания. На 12 банок по 750 грамм у меня ушло 5 килограмм не очень крупных, хорошо спелых, твердых и тонкокожих помидор, около 5 литров томатного сока домашнего приготовления. Но давайте по порядку. Банки моем и ставим стекать, а потом стерилизовать. Готовим сок из очень спелых помидор, сливаем его в кастрюлю, добавляем из расчета на каждые 2,5 литра сока - 2 ст.л соли, 4 ст.л сахара и варим минут 20, снимая образовавшуюся пену. Тем временем помидоры для закладки надрезаем крестиком как на фото (потом легче будет снимать кожу), складываем в миску и заливаем кипятком на несколько минут.
Кипяток сливаем, обдаем холодной водой и снимаем кожу (я не всегда обливаю помидоры холодной водой, только если кожа у них довольно толстая). Голенькие помидорки укладываем в простерилизованные банки, добавляем веточку укропа и кусочек чеснока (и то не всегда, потом при приготовлении соусов я предпочитаю специи добавлять свежие), можно острый перчик.
Сразу же заливаем кипящим соком и закручиваем, укутываем как минимум на 12 часов. Хранятся такие помидорки у меня в кладовке, в боевых действиях — замечены не были. А вот в соусе к спагетти — просто прелесть!
Тут хочу уточнить – у меня взрывность слабая, а кто сомневается, то лучше простерилизовать еще минут 15-20.
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
Свежие комментарии