Когда нашла этот рецепт и приготовила,вспомнила что он мне напоминает.Каждый в детстве наверное помнит это блюдо на море.Вот отдых на море и этот перекус и напоминает мне детство и море.
Итак берем на ст муки 2 яйца,если кто то больше,то и на 2 ст 4 яйца,немного воды ,для мягкости.Смотрите сами по своей муке,
Пока тесто отдыхает.Натрите сулугуни на крупной терке.У нас его на рынке продают в грузинских лавках,да и в магазинах он есть.
Сулугуни натираем с маслом(его я предварительно положила в морозилку).Поставим это пока в холодильникТем временем ставим кастрюлю с водой на плиту,разделяем наше тесто на равные шарики.Раскатываем примерно по ширине нашей формы.
Оставляем два пласта ,мы их не будем варить.Остальные отвариваем буквально по минутке и сразу под холодную воду.Я сглупила в первый раз,сложила их в тарелку все вместе и они у меня слиплись.Но слава богу потом в прцессе выпечки все разошлось равномерно и пропеклось единым целым
Начинаем раскладывать в нашей форме.Снизу первый слой идет сырое тесто ,потом чередуем,варенные слои с сулугуни и маслом.Заканчиваем,опять же сырым тестом.Кто как советует ,мне нравится сырым,от этого внутри получается сочной и нежной,а сверху хрустящяя корочка.Кто то опять скажет ,что я не соблюдаю все правила,а мне такой рецепт проще и нравится
Приятного аппетита!попробуйте ачму
Свежие комментарии