На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Грузинская лазанья

Когда нашла этот рецепт и приготовила,вспомнила что он мне напоминает.Каждый в детстве наверное помнит это блюдо на море.Вот отдых на море и этот перекус  и напоминает мне детство и море.

Итак берем на ст муки 2 яйца,если кто то больше,то и на 2 ст 4 яйца,немного воды ,для мягкости.Смотрите сами по своей муке,

Пока тесто отдыхает.Натрите сулугуни на крупной терке.У нас его на рынке продают в грузинских лавках,да и в магазинах он есть.Сулугуни натираем с маслом(его я предварительно положила в морозилку).Поставим это пока в холодильник

Тем временем ставим кастрюлю с водой на плиту,разделяем наше тесто на равные шарики.Раскатываем примерно по ширине нашей формы.

Оставляем два пласта ,мы их не будем варить.Остальные отвариваем буквально по минутке и сразу под холодную воду.Я сглупила в первый раз,сложила их в тарелку все вместе и они у меня слиплись.Но слава богу потом в прцессе выпечки все разошлось равномерно и пропеклось единым целым

Начинаем раскладывать в нашей форме.Снизу первый слой идет сырое тесто ,потом чередуем,варенные слои с сулугуни и маслом.Заканчиваем,опять же сырым тестом.Кто как советует ,мне нравится сырым,от этого внутри получается сочной и нежной,а сверху хрустящяя корочка.Кто то опять скажет ,что я не соблюдаю все правила,а мне такой рецепт проще и нравится

Приятного аппетита!попробуйте ачму

Картина дня

наверх