На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Варенье из мимозы Весна

Выражаю огромную благодарность Кате lyukum за её рецепт варенья.
Итак, начало марта где то  цветёт мимоза.А к нам скоро прибудет в качестве букетов на 8 марта. Выглядит и пахнет это всё просто замечательно:



Увидев рецепт Катиного варенья, я решила, что я обязана его сварить. Но для этого мне нужен был пектин... и:
300г цветков мимозы + 1,5 чашки (чашка - 240мл) сахара
10 чашек воды + 7 чашек сахара
сок 1-2 лимонов
(сахара в итоге понадобится чуть меньше 2 кг.)
Отправилась я в супер-маркет за пектином, конечно же, я его не нашла! Но мельком увидела сахар для варенья и подумала: "Дура я что ли покупать какой-то сахар для варенья, которые дороже обычного?!!". 
В полном расстройстве вернулась домой, засела в интернет в поисках ответов. Оказалось, что я-действительно дура, тот сахар для варенья, уже с пектином. Также нашла информацию о штуке VitPris (декстроза, фруктовый пектин 18%, растительное масло и цитрусовая кислота), пришлось вернуться в магазин и купить её.
Нарвала мимозы:


И засела на целый день срывать цветочки. Посмотрела в 7-й раз за последние две недели "Аватар", в 7-й раз плакала.Далее цитирую слова Кати:
"Цветки мимозы залить в миске тёплой водой и промыть. Пересыпать сахаром, аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 12 часов. Периодически встряхивать.
В тёплой воде растворить сахар и поместить в неё мимозу, добавить лимонный сок, довести темепратуру воды градусов до 70-80 и выдержать около часа, помешивая. Довести до кипения и дать покипеть 20 минут. Выключить огонь и оставить на час. Процедить, оставить немного цветов для добавления в варенье. Сироп снова довести до кипения." Как дальше поступила Катя, можно прочитать у неё в журнале. Но так как у нас совсем разный пектин, поэтому мне пришлось действовать по обстановке.


И начались мои мучения... Пришлось приспосабливаться к моему пектину, это длилось около недели, три раза я добавляла пектин, ждала по 2 дня, но сироп не застывал. На четвёртый раз я решила всыпать весь оставшийся пектин, потому что мне всё это уже порядком надоело (в итоге получилось 5 пакетиков Vitpris, т.е. целая коробка). И, о чудо!.. сироп застыл и превратился в прекрасное и очень вкусное варенье, не слишком сладкое, с приятной кислинкой. Вообщем я мега довольна!

Можно купить желфикс или желирующую смесь

Картина дня

наверх