Танцы от плиты и до компа !!!
Тем кто любит мясо,особенно мясо на углях, на гриле. А уже к готовому можно подавать любые соусы, приправы, и экспериментировать с ними можно бесконечно.
Вчера купила в "Магните " прекрасную сливу, в меру кислую, очень плотную., Есть ее просто так живьем , мы не большие любители, а вот в готовке эта ягода всегда хороша - хоть в сладких блюдах, хоть в несладких.
Приготовила маринованную сливу по рецепту Ирины Осиповой ( Источник :Маринованная слива по старинному рецепту Сайт Вкусно с Любовью ) правда не в обычном а( Вишневом уксусе источник Сайт Вкусно с Любовью .)
А к мясу приготовим такой соус-приправу.
ПОНАДОБИТСЯ:- 400 г черной сливы (можно смородину красную или черную) - 1 острый перец чили,- 2 зубчика чеснока,- горсть листьев мяты,- 1 ч.л. соли ,- 1 ч.л. сахара- 1 ч.л. молотого кориандра,- 2-3 ст.л.вишневого уксуса
Перец очистить от семян, измельчить в блендере вместе с чесноком, ягодой (из сливы предварительно вынуть косточку) и листьями мяты. Добавить соль, сахар, уксус и кориандр. Размешать. Довести до вкуса на свое усмотрение. Дать настояться в холоде не менее 12 часов. Если хотите увеличить срок хранения соуса, то его можно проварить минут в течении 5 минут.
Такой соус прекрасно сочетается с мясом, особенно с жирной свининой или бараниной. А мы как большие любители всяких намазок и макалок с удовольствием едим его просто с хлебом. Не возбраняется и замариновать в такой приправе мясо перед жаркой на гриле. У меня получилась ууух какая острая приправа, но мы любители острого. Вы же можете регулировать остроту по своему вкусу.
Рецепт подглядела у svitla_4ok
Свежие комментарии