Предлагаю вашему вниманию очаровательные пельмешки из белого куриного мяса. Получаются они очень нежными. мягкими, вкусными и сочными. Да-да! Сочными! Когда делала их впервые, даже не ожидала, что из суховатой куриной грудки могут получиться такие чудесные пельмени!
Рецепт, конечно, нельзя назвать диетическим или же экономным, но пельмешки получаются легкими, немного необычными по вкусу и очень ароматными!
Приготовление:
Я не буду приводить рецепт пельменного теста, так как каждая хозяйка заводит его по своему. Расскажу о приготовлении фарша.
На 500г куриной грудки нам потребуется 150г свиного сала (не соленого). Я обычно такое сало срезаю со свинины, когда ее готовлю, и замораживаю. В супе или гуляше это сало не нужно, а вот для других блюд может пригодиться.
Кроме того нужна 1 средняя луковица.
Нарезаем мясо, сало и лук кусочками.
Пропускаем все три ингредиента через мясорубку.
Солим и перчим фарш. А вот чеснок в эти пельмени лучше взять сушеный в порошке. Он менее резкий, чем свежий и придает лишь мягкий, чуть заметный аромат, но не перебивает вкуса куриных грудок.
Добавляем в фарш 1/4 стакана воды и вымешиваем до однородности.
Дальше лепим пельмени привычным способом и отвариваем.
Пельмешки получаются вкуснейшими! Начинка светленькая и очень нежная.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!
Свежие комментарии