Готовить пиццу 4 сыра (Pizza ai quattro formaggi или four cheese pizza) очень просто – достаточно иметь четыре разных сорта сыра, хорошую основу, оливковое масло, и горячую духовку.
Состав продуктов:
1 ст. (130 г) белой пшеничной муки
¼ ч. л. соды
1 ч. л. лимонного сока или ½ ч. л. уксуса
¼ ч. л. соли
2 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла
70 мл тёплой воды
25 г сливочного масла
½ ст. л. белой пшеничной муки
2 ст. л. сметаны жирности не более 23%
1 ч. л. смеси сухой или 2 ч. л. свежей измельчённой зелени петрушки или базилика, или орегано
70 г сыра пармезан
100 г сыра маасдам
100 г сыра моцарелла
50 г сыра дорблю или камамбера
Вам потребуется круглая форма для пиццы диаметром 30 см или обычный противень, покрытый бумагой для выпечки.
Приготовление:
1. Просеиваем в миску муку
2. Гасим соду лимонным соком или уксусом
3. Добавляем к муке соль
4. Вливаем воду и погашенную соду
5. Добавляем растительное масло, замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник
6. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции
7. Добавляем сметану
8. Всыпаем рубленую зелень, перемешиваем и снимаем соус с огня
9. Натираем на крупной терке твердый сыр
10. Нарезаем мягкий сыр кубиком
11. Раскатываем тесто в круглый пласт
12. Выкладываем тесто в форму для пиццы или на противень и смазываем соусом
13. Выкладываем на тесто сыр: сначала твердый, а затем мягкий
14. Выпекаем пиццу в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится и не подрумянится
Свежие комментарии