Очень вкусный и нежный торт, выпечка из блога от Алии; жаль , что сейчас её пока нет в интернете, но у неё очень много интересных и несложных рецептов.Ссылка на рецепт здесь :
http://kulinariya123.blogspot.com/2014/03/653-kokosovyj-tort...
Для бисквита:
- 7 яиц
- 200 г сахара
- 120 г муки
- 75 г крахмала
- ванилин
Для крема:
- кокосовое молоко - 400 мл (можно обычное)
- мука - 3 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- слив. масла - 150 г
- сах. пудра- 150 г
- сливки 30-35% - 200 г
- кокосовая стружка - 0,5 ст.
Для украшения:
кокосовая стружка, конфеты рафаэлло
Для сиропа:
вода, сахар, коньяк или ром
Приготовление:
Для бисквита взбиваем яйца с сахаром и ванилином пока масса не увеличится в объёме(обычно на одно яйцо - минута взбивания, на семь яиц - семь минут), затем на маленькой скорости добавляем просеянную муку или вручную , постепенно подсыпая, вымешиваем тесто.Готовое тесто ставим в разогретую до 200 г духовку( у меня газовая , ориентировка на свою - у каждого разная) до готовности. Ставим аккуратно , не хлопая дверцей и не заглядывая в духовку мин 20, иначе тесто осядет и будет тяжёлым.
Для крема в кастрюле с толстым дном взбить яйца с сахаром , крахмалом и частью молока,остальное молоко закипятить и аккуратно влить в яично-крахмальную массу.Перемешать.Варить на среднем огне до загустения.Остудить до комнатной температуры. В остывшую яично-молочную массу добавить сливочное масло , взбить до однородности и пышности.Добавить кокосовую стружку и взбитые сливки
Вот такой нежный получается крем.
Готовый , остывший бисквит разрезать на три части , пропитать сиропом и промазать кремом.
Всем приятного чаепития!
Свежие комментарии