Ну что...вспомнила свой старый рецепт приготовления пиццы за 15 мин)
Соус я решила приготовить самый простой из консервированных помидор в своем соку...
Итак, не буду томить...пишу, уже пишу...
150 гр. готового теста для пиццы (если вы обычное листовое будете использовать получиться не менее вкусно)
10 крупных шампиньонов с коричневой шляпкой или любимых грибов
100 гр. сыра моцарелла
1/4 ч. л. сухого кайенского перца (я люблю остринку)
3 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
1. Готовим соус. Помидоры в своем соку нарежьте кубиками. Разогрейте ол. масло и томите в нем помидоры пока они не будут однородной консистенции.
Добавьте кайенский перец и соль, потомите еще 10 - 15 мин. Соус не должен быть слишком жидким, но и густым тоже.2. Тесту придайте желаемую форму, дно смажьте соусом, выложите сверху шампиньоны, моцарелу и, кто захочет, а я захотела, посыпала стружкой замороженного сл. масла
3. Все, духовка разогрета до 1800С - 15 мин. и наслаждайтесь, пицца готова (определить готовность необходимо по тесту)
Подача индивидуальна я подала с овощным салатом с оливками на салатных листах Романо.
Приятного аппетита и готовьте с любовью.
p. s. начинка может быть любая...и сыра могут быть разными...я так готовила с 4 видами сыра + сливочное масло + орегано + тот же томатный соус с добавлением сухого чеснока)
Свежие комментарии