На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Мировая летняя закуска-салат.

С тех пор как узнала  рецепт этого салата-закуски, постоянно его готовлю в сезон овощей. Многие его закрывают на зиму, ну а зачем нам её ждать, когда хочется сейчас, поэтому немного изменила процесс приготовления и наслаждаемся этим вкусным блюдом сейчас. 

Рецепт очень простой, овощи можно использовать любые и в разных пропорциях, самый главный секрет во вкусном маринаде и как всегда с самом процессе приготовления.

Все овощи на фото берутся свежими, кроме баклажана, который нужно отварить целым в кипящей воде 5 минут. Обязателен лавровый лист и чёрный перец горошком по вкусу.

Когда баклажан остыл, нарезаем его шайбами, брусочками, вообщем как вам нравится, остальные овощи тоже - советую крупно.Помидорам проколоть "носик" и "попку". Выкладываем нарезанные овощи куда вам удобно произвольно (банка или другая какая форма), добавляем перец и лавровый лист.

Заливаем кипящей водой аккуратно по краю, если это широкая форма как у меня, на помидор не лить, чтобы не облез. Все овощи должны обязательно покрыться водой, для этого сделайте пресс, например из крышки с грузом. Даём воде хорошо остыть, градусов до 30. Затем аккуратно сливаем воду и начинаем готовить маринад, не нагревая, растворяем ингредиенты в тёплой воде. 

На мой вкус, это идеальные пропорции для маринада к такому салату, а вы попробовав, можете импровизировать по своему вкусу.

На 1 литр воды:

Соль каменная - 2 ст.л.,

Сахар - 4 ст.л.,

Уксус столовый 9% - 6 ст.л.

Хорошо растворяем, добавляем уксус, заливаем и оставляем мариноваться часа на 2, чтобы овощи покрылись. Вот так они выглядят через два часа, пропитались хорошо, лук хрустящий, чеснок промариновался и очень вкусный. Если постоят дольше, будут ещё вкуснее!!!

Выкладываем на тарелочку, можно нарезать меньше, но мне нравится так. Добавить нерафинированное растительное масло или как говорят в народе "пахучее". Ну и конечно, не обойтись без 100 граммов хорошей охлаждённой водки и колбаски.

Всем приятного аппетита и хорошего летнего настроения!

Картина дня

наверх