Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    вы для консервации только банки стерилизовали, без содержимого? То бишь, овощи как бы сырые в маринаде?Кабачки с морковь...
  • Любовь Ивановна
    Я добавляю после отжатия сока уже перед подачей.А если вы масло раскалите и затем польете салат,то будет еще больше а...Кабачки с морковь...
  • Нурият Борисенко (Хангишиева)
    Спасибо, Любаша!! Единственный вопрос - 4ст.ложки масло уже после выделевшегося сока?Кабачки с морковь...

Маринованные огурцы с куркумой и горчицей

Маринованные огурцы с куркумой и горчицей

Маринованные огурцы с куркумой и горчицей

Сколько существует всевозможных огуречных рассолов и маринадов — не сосчитать! В каком из них зеленые удальцы получаются самыми вкусными и хрустящими, выбирать вам. Мы, в свою очередь, с удовольствием поделимся с вами новым аппетитным рецептом — огурцами, маринованными с куркумой и горчицей.

Огурцы получаются остренькие, ароматные и сладковатые на вкус. Чтобы добиться этого солнечного оттенка, вам понадобится ярко-желтая куркума, поэтому постарайтесь найти натуральную и свежую специю.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг Лук -2 шт. Куркума-1 ст. л. Горчичный порошок -1 ст. л. Соль -по вкусу Сахар -200 г Уксус -200 мл Укроп -по вкусу

Приготовление

  1. Промойте огурцы и нарежьте большими кусочками. Тонко нарежьте очищенный лук.
  2. Перемешайте лук с огурцами в отдельной емкости, положите несколько зонтиков укропа, посолите и уберите в темное место на 2,5 часа.
  3. Добавьте уксус, куркуму с горчицей, сахар и тщательно перемешайте. Дайте настояться еще полчаса. Огурчики готовы.
  4. Такую закуску можно заготовить на зиму холодным способом. Для этого разложите огурцы в стерилизованные банки, залейте образовавшимся маринадом и закупорьте жестяными или винтовыми крышками.

Картина дня

))}
Loading...
наверх