Интересные огурчики!!Делюсь рецептом огурчиков.Я решила приготовить их "по Гунделю". На всякий случай напоминаю, Карой Гундель-это известный в Венгрии кулинар и в прошлом владелец одноименного ресторана в Будапеште.
Также во всём мире известна его "Малая венгерская поваренная книга". Рецепт найден в интернете и благополучно испробован!

Необходимые продукты:
огурцы засолочных сортов-сколько войдет в банку;
хлеб ржаной 100 г;
свежий укроп один пучок
черный перец горошком ст.л.;
один горький перчик;
четыре зубочка чеснока;
лавровый лист две шт.;
два литра воды;
четыре ст.л. крупной соли.
Подготавливаем трехлитровую банку.
Огурцы среднего размера, толстенькие, хорошо моем, обрезаем кончики и накалываем их в нескольких местах.
Хлеб нарезаем ломтиками и подрумяниваем на сковороде без жира с обеих сторон.
Кипятим воду, разводим в ней соль и ставим остывать.
В банку на дно кладем половину хлеба, половину укропа, лавровый лист, половину перца. Затем укладываем огурчики.
Наверх кладем остальные специи, закрываем второй половиной хлеба и заливаем теплым рассолом до краев.
Банку затягиваем марлечкой, ставим в миску и убираем куда нибудь в теплое место на пять дней. Я поставила на лоджию в тенёк.
Рассол будет бродить и выбегать наружу. Время от времени марлечку снимайте и полощите, пену с поверхности рассола убирайте.
Выдержка их кулинарной книги Гунделя:" "Готовые огурцы должны быть желтовато-зелёными, слегка хрустящими, внутри стекловидными, но не очень мягкими. Готовые огурцы вынуть из банки, обмыть, сложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и держать в холодильнике. Подавать огурцы с кусочками льда, украсив веточкой укропа, но всегда очень холодными и в собственном рассоле. В жаркую погоду рассол служит отличным прохладительным напитком. Малосольные огурцы подают обычно к жареному мясу или пёркёлту."
Вчера мы их опробовали-получились кисленькие, с приятным хлебным ароматом. И очень даже хрустящие!!!

Попробуйте и вы!
Свежие комментарии