На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Пельмени с сыром

Танцы от плиты и до компа !

002 (700x525, 267Kb)

К сожалению не всегда и не все желания в жизни исполняются, но некоторые... Всю  неделю  дико хотела  пельменей, своих, домашних и вуаля, пусть маленькая мечта, но сбылась )). Вода кипит, запах умопомрачительный , красота )).

Ннн.. да и анекдот на тему :Встречаются как-то поросенок, коровка и лошадка.... на кухне, около мясорубки... вот собственно и всё... Мдааа, хреновая я сказочница (((

038 (700x525, 291Kb)

025 (700x525, 272Kb)

Мяско берём по всем деревенским правилам  Фифти – фифти ,50/ 50 /50. Свининка и коровка, и баранина, если свинина не удалась - слишком жирная, то её возьмём поменьше, больше говядины добавляем, и всё на мясорубке...Тут погодите , щас я слезой обольюсь по настоящей  ручной мясорубке - ох и зараааза! Характер - как у злобной бабы,- все мелкие плёночки убрать, чтоб не увидела она их- не дай боже! а уж как папка ей нож точил ! неет- прям жуёт иной раз ! зато какой фарш! сказка - не фарш для пельменей и котлеток! Лук не крошили, пару луковок добрых на кило триста мяса вынь и положь ! прям в мясорубку. Ну сейчас то быстро включил она и мелет и мелет, и ей все равно какое мяско, бесхарактерная она, даже кровушки не попьет, ни тебе разбирать её, освобождать нож от жил ничего!!Вообще скучная !!!!
Фарш готов - перца туда хорошо, соли- не забыть попробовать на соль-то , ведь недосоленный пельмень - позор хозяйке ! воды ледяной в фарш, мамуля молоко лила, я сейчас- заварку крепкую, свежезаваренную ,холодную, сахарку чайную ложку, потом хорошо фарш взбить, чтоб жидкость без следа впиталась и на часок - в сторонку, всё это делает фарш нежным, сочным и делает вкус пельменя ярким, насыщенным! Я бы порекомендовала потереть с треть мускатного ореха - вкус мяса усилит, мы ж не в Сибири, где натуральные продукты местами ещё не вывелись...
Ну и что? - Говорила я - на соль просто необходимо пробовать! - Хоть прикоснуться языком к мясу...оно должно быть немного солонее , чем обычный фарш, если пересол - поправимо, варим в слабосолёном бульоне.
Тесто для настоящего пельменя надо такое, чтоб не рвалось! есть два варианта-
1-й - месим ,какое выйдет, раскатать натонко! Это не наш путь!
     Нам такое нужно тесто, чтоб вкусное, не рвалось и не толстое!
2-й способ  - с годами я пришла к выводу: пельменное тесто, оно склонно к мазохизму- его нужно кррруто замесить, так, самой не очень верилось, что сможешь собрать его, яйцо, соль, по пол стакану, примерно, молока и воды холодной, пару ложек растительного масла - чтоб ещё эластичнее было, с полкило муки и пусть ещё рядом стоит! - и месим, месим, собираем ошмётки муки сыроватой, и ещё месим - чтоб до поту! потом суём под (хорошо бы горячую) кастрюлю и тут имею время вам сказать - месили мне пельменное тесто в волшебной хлебопечке...не то !)))-жидковато всё же. Через минут десять опять бьёмся у теста - и его тож того ... прям бьём! сильно и с размаху!!! да хоть об стол  ! оно приобретает шелковистую структуру от этого (я ж говорила - Мазо!  : ) ,теперь пусть с часок полежит оно спокойно под кастрюлькой или в пакете, пообвыкнется, однороднее и эластичнее ещё станет

035 (700x525, 233Kb)

Отрезаем от теста колбаску, катаем-ровняем и режем от такенькие кусочки - с мизинец толщиной и с нижнюю фалангу того же мизинца диаметром - ну это на средний размер, не мелкий ...для более ровного кружочка при раскатывании примакиваем кусочек мукой, если надо, приминаем и уже теперь раскатываем скалкой кружок... нее, это тока рассказывать долго! Чик-чик-чик ножиком! двумя руками одновременно в муку по кусочку и тут же -в полёте, придавить- чуть примять, придать округлую форму

041 (700x525, 290Kb)042 (700x525, 277Kb)
Забыла! хорошо, если кто помогает...а если в одни руки, можно телевизор подключить - фильмец такой не занудный и без художественных наворотов - чтоб можно было глаз оторвать ,что-нибудь старое и любимое ... очень помогает!
 Раскатали кружок  - мяса ему! защипать поуже и посильнее край - уже полноценный вареник! недолго ему осталось...щас мы его- в бараний рог свернём - чтоб уже натуральный пельмень!
043 (700x525, 284Kb)044 (700x525, 279Kb)

Варить в посоленой воде с лаврушечкой .Пельмени лучше варить замороженные в них сока больше образуется.варить обыкновенно засыпать в кипящую воду и варить 5 минут после всплытия.Затем натереть сыр и посыпать пельмени сыром .фсё!!

022 (700x525, 275Kb)
Пельмени можно готовить в мультиварке.
001 (700x525, 268Kb)

Картина дня

наверх