Танцы от плиты и до компа!!
Пошла с ревизией в свои амбары и обнаружила последнюю баночку баклажанной икры, Скоро начнутся заготовки делюсь рецептом заранее.Баклажанная икра приготовленная щедрой осенью, заряженная солнцем, теплом и яркими красками. Здорово для поднятия настроения намазать на кусок белого или черного хлеба.
Царское угощение!!!В прошлом году икра удалась.
Приготовление :
1 кг баклажанов, очистить от кожицы, ( немного нарезать небольшими брусочками, для добавки кусочками) нарезать ломтиками, пожарить на растительном масле, морковь - 0.5кг нарезать кругляшками обжарить , помидоры- 800гр, очистить от шкурки нарезать крупными кусками, лук репчатый - 800гр, ( можно больше) нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета, перец болгарский - 1кг запечь нарезать кусочками, обжарить,выложить в толстостенную посуду,добавить 5 столовых ложек воды, 3 ст ложки соли, 3 ст ложки сахара, 1 чайная ложка уксуса, 5-6 стеблей сельдерея, базилик, 1 острый перец. Все это тушится при помешивании примерно 3 часа. Затем остудить, отложить немного не измельченной массы, остальное измельчить блендером, довести до кипения, и до вкуса, смешать с не измельченной массой разложить в горячие банки, перевернуть, укутать до остывания. Самая лучшая и вкусная икра получается из овощей запеченных на гриле, и измельченных ножом, без применения мясорубки. Не измельченная масса в икре придает особый шарм блюду. Красиво необыкновенно.
Свежие комментарии