Суфле пришло к нам из Франции. Оно подавалось и как основное блюдо, и как десерт.
Ингредиенты:
1. Четыреста грамм жирного творога или творожной массы;
2. Пятьсот грамм двадцатипроцентной сметаны;
3. Пять-шесть штук песочного печенья;
4. Пять-шесть столовых ложек молока;
5. Пять столовых ложек какао;
6. Две трите стакана сахара;
7. Тридцать-сорок грамм желатина.
В небольшой мисочке залейте желатин водой комнатной температуры на тридцать минут так, чтобы жидкость покрывала его.
Печенье измельчите в мелкую крошку.
Сахар, творог и сметану всыпьте в тарелку и мешайте до того момента, пока не растворится сахар и масса не станет однородной.
Набухший желатин добавьте к молоку и подогрейте, но не доводите до кипения. Следите за тем, чтобы желатин полностью растворился.
В творожной массе медленно добавьте молоко, тщательно перемешайте и разделите на три равномерные части. К первой добавьте какао и немного перемешайте с помощью вилки, во вторую бросьте измельченное в крошку печенье, а третью оставьте без каких либо добавок.
Возьмите посуду округлой формы и выстелите ее дно пищевой пленкой. С каждой части творожной массы возьмите по две столовые ложки и попеременно и, не перемешивая, вылейте в форму. Сначала с какао, потом – с печеньем и часть без добавок. Поставьте форму в холодильник на шесть часов.
По истечению означенного времени переверните суфле на плоскую тарелку и осторожно уберите форму и пленку.
Свежие комментарии