Курица с ароматной корейской пастой и азиатской грушей с чесноком
Танцы от плиты и до компа!! Для маринада :Корейский перец или паста(Gochujang), мёд - 1стл,паста с кунжутом, соевый соус - 125 мл, чеснок - 2 стл (пропустить через пресс), -2 столовые ложки кунжутного масла, имбирь молотый - 1 чайная ложка . Крылышки,голени, - 1кг,200гр.Азиатская груша 1 штука.
Блюдо получилось настолько вкусным и удивительным на мой вкус. Вкус немного чесночный, острый, слегка жгучий, сладкий...и сочный (от груши!) Для маринада смешайте корейский перец, соус, чеснок, имбирь, мед, соевый соус и немного кунжутного масла в миске. Окуните крылышки,ножки в маринад и поставьте в холодильник на 30 минут (чем дольше, тем лучше!) Грушу разрезать на четвертинки и так же оставить в маринаде. Кусочки курицы вместе с грушей выложить на противень застеленный фольгой.Поставить в духовку под гриль , запекать 30 -40 минут, в процессе приготовления пару раз переверните кусочки курицы ! Сочная сладость груши, вместе с чесночным,ароматом и корейским перцем в соусе вызывает полный восторг, и вкус!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии