Доброго времени!
Участвуют:
Творог 1 кг
Манка 75 г ( 7 ст. л )
Масло сливочное 125 г ( 9 ст. л, заранее достать из холодильника )
Сахар 225 г ( чуть больше 1 стакана )
Ванильный сахар 12 г ( 1 ст. л )
Лимонный сок 4 ст. л
Цедра 0, 5 лимона
Яйца 4 шт. ( средние, заранее достать из холодильника )
Разрыхлитель 10 г ( 2 ч. л с, небольшой, горкой )
Крахмал кукурузный 15 г ( 4 ч. л, картофельный - неплохо )
Включить нагреваться духовку до 200 гр
Творог протереть сквозь сито
Форму смазать маслом
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, дабы лишь смешать
Добавить лимонный сок и цедру, быстро взбить
Добавить желтки, белки отставить, скоро взбить
Просеять манку с разрыхлителем и крахмалом. Вмешать в сливочно - яичную смесь
Добавить творог, размешать массу
Белки взбить на малой скорости, до пены, влить немного лимонного сока. Увеличив скорость, взбить до мягких пиков
Добавить 1/3 белков, к творожной массе. Перемешать складывающими движениями, снизу вверх
Аккуратно ввести оставшиеся белки, двигаясь также
Выложить тесто в форму, покрутить ее туда сюда, приподнять, легко прихлопнуть о стол
Запекать 50 - 60 минут, снизив температуру до 180 гр
В финале, минут за 10, понизив до 170 гр
Оставить остывать в форме, в выключенной духовке ( которую приоткрыть, а форточки закрыть )
Вкусный получился творожник, неежный:-)
Творожники с яблоком
Участвуют:
Творог 300 г
Яйцо 2 шт. ( или 1 большое )
Манка 33 г ( 3 ст. л )
Сахар 30 г ( 2, 5 ст. л )
Сода на кончике ножа
Соль щепотка
Яблоко 1 шт.
Творог протереть сквозь сито
Добавить яйца ( о ), сахар, манку, перемешать. Накрыв, оставить на 10 минут
Яблоко натереть на мелкой терке или нарезать малым кубиком. Добавить к творожной массе
Всыпать соль и соду, быстро вмешать в тесто
Столовой ложкой, выкладывая тесто в муку, припудрить со всех сторон ( излишки стряхнуть )
Обжарить на раскаленной сковороде, снизив огонь до малого, накрыв крышкой
Выложить на бумажное полотенце
Нежные, сочные, вкусные оладки
И, как в том анекдоте - " Поросенок с хреном, поросенок без хрена, хрен без поросенка " ( из меню в ресторане)
Оладки яблочные
Участвуют:
Яблоки 6 шт. ( средние, кисло - сладкие )
Сахар 2 ст. л
Яйца 2 шт. ( средние, заранее достать из холодильника )
Мука 27 - 30 г ( 3 ст. л с верхом )
Разрыхлитель 4 г ( 1 ч. л )
Соль щепотка
Ваниль , корица по желанию
Яблоки натереть на мелкой терке или воспользоваться измельчителем
Добавить взбитые яйца
Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль, перемешать венчиком 30 секунд
Всыпать в яблочную массу, скоро перемешать
На раскаленную сковороду выложить столовой ложкой , на расстояние друг от друга
Огонь уменьшить, жарить до золотистой корочки, перевенуть, обжарить с другой стороны
Выложить на бумажное полотенце
Тающие, и вы попробуйте. Приятных вам мгновений!
Свежие комментарии