На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Творожник и Творожники с яблоками ,Оладки яблочные

Доброго времени!

 

 Участвуют:

Творог  1  кг

Манка  75  г  (  7  ст. л )

Масло сливочное  125  г  (  9  ст. л,  заранее достать из холодильника )

Сахар  225  г ( чуть больше  1  стакана )

Ванильный сахар   12  г  (  1  ст. л )

Лимонный сок  4  ст. л

Цедра  0, 5  лимона

Яйца  4  шт. ( средние, заранее достать из холодильника )

Разрыхлитель 10 г  (  2 ч. л с, небольшой, горкой )

Крахмал кукурузный  15  г  (  4  ч.

л, картофельный - неплохо )

 

 Включить нагреваться духовку до  200  гр

Творог протереть сквозь сито

Форму смазать маслом

 Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, дабы лишь смешать

Добавить лимонный сок и цедру, быстро взбить

Добавить желтки, белки отставить, скоро взбить

 Просеять манку с разрыхлителем и крахмалом. Вмешать в сливочно - яичную смесь

Добавить творог, размешать массу

 Белки взбить на малой скорости, до пены, влить немного лимонного сока. Увеличив скорость, взбить до мягких пиков

Добавить  1/3  белков, к творожной массе. Перемешать складывающими движениями, снизу вверх

Аккуратно ввести оставшиеся белки, двигаясь также

 

 Выложить тесто в форму, покрутить ее туда сюда, приподнять, легко прихлопнуть о стол 

Запекать  50  -  60  минут, снизив температуру до  180  гр

В финале, минут за  10, понизив до  170  гр

Оставить остывать в форме, в выключенной духовке ( которую приоткрыть, а форточки закрыть )

Вкусный получился творожник, неежный:-)

 Творожники с яблоком

 

 Участвуют:

Творог  300  г

Яйцо  2  шт.  ( или  1  большое )

Манка  33  г  (  3   ст. л )

Сахар  30  г  (  2, 5  ст. л )

Сода   на кончике ножа

Соль  щепотка

Яблоко  1  шт.

 Творог протереть сквозь сито

Добавить яйца ( о ), сахар, манку, перемешать. Накрыв, оставить на  10  минут

Яблоко натереть на мелкой терке или нарезать малым кубиком. Добавить к творожной массе

Всыпать соль и соду, быстро вмешать в тесто

 

 Столовой ложкой, выкладывая тесто в муку, припудрить со всех сторон ( излишки стряхнуть )

Обжарить на раскаленной сковороде, снизив огонь до малого, накрыв крышкой

Выложить на бумажное полотенце

 

 Нежные, сочные, вкусные оладки

И, как в том анекдоте  -  " Поросенок с хреном, поросенок без хрена, хрен без поросенка " ( из меню в ресторане)

 Оладки яблочные

 

 Участвуют:

Яблоки 6 шт. ( средние,  кисло - сладкие )

Сахар 2 ст. л

Яйца 2 шт. ( средние, заранее достать из холодильника )

Мука 27  -  30 г  ( 3 ст. л с верхом )

Разрыхлитель 4 г  (  1  ч. л )

Соль щепотка

Ваниль , корица  по желанию

 Яблоки натереть на мелкой терке или воспользоваться измельчителем

Добавить взбитые яйца

Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль, перемешать венчиком 30 секунд

Всыпать в яблочную массу, скоро перемешать

 

 На раскаленную сковороду выложить столовой ложкой , на расстояние друг от друга

Огонь уменьшить, жарить до золотистой корочки, перевенуть, обжарить с другой стороны

Выложить на бумажное полотенце

 

 Тающие, и вы попробуйте. Приятных вам мгновений!

Картина дня

наверх