На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Заготовки на зиму. Зеленый горошек

IMG_6574 (700x525, 215Kb)

IMG_6570 (700x525, 113Kb)

Рецепт придуман мной, исходя из многих, припасенных моими родными людьми за время "…до моего рождения и по сегодняшний день".  Итак:

горошек зеленый – 9 литров ( беру по объему);

вода – 3,5 литра;

соль – 3 ст. ложки с небольшой горкой;

сахар – 3 ст. л. с горкой;

уксус 9% . 

IMG_6568 (700x525, 126Kb)

Горошек перебрать ( чтобы исключить попадание усиков, шелухи и насекомых), промыть, отцедить. Начинаем с того, что залив горошек водой, добавляем соль и сахар и кипятим на среднем огне 15 минут.

IMG_6571 (700x525, 119Kb)

Потом даем остыть под крышкой до градусов 40. В процессе варки и остывания зерна стают красивыми, сочными и почти готовыми к употреблению. Заливка должна быть совершенно чистой и прозрачной, что свидетельствует о правильной спелости зерен. Т.е. они не переспелые и еще не набрались крахмалом. 

IMG_6572 (700x525, 147Kb)

Дальше расфасовываем по подготовленным банкам, заливаем этой же заливкой и добавляем по одной чайной ложке (5 гр.) уксуса на каждую пол-литровую банку, как консервант. Стерилизация может быть сделана следующим образом:

1. В автоклаве – 15 минут кипения. 

2. В емкости с водой "под зажим", покрыв водой не менее 2 см. – 45мин. (Полное остывание в воде). 

105371923_IMG_5795 (700x525, 111Kb)

IMG_6582 (700x525, 152Kb)

3. Обычная стерилизация – 60 мин. ( Это когда укупорка и охлаждение "под шубу" после проварки.) Горох капризный, поэтому, дабы избежать "вздутия", лучше проварить как положено. Вот так смотрятся банки после разной стерилизации: из автоклава баночки выходят чистенькие, а из кастрюли вот такие, в осадке.

IMG_6573 (700x525, 187Kb)

Результат же не меняется: консервы выходят вкусные и надежные. Если же вы имеете лишнее место в морозилке, то можете оставить вот в таких контейнерах, но без уксуса. Для супа зимой будет как находка. Пока я варила и охлаждала баночки, то контейнер успел и заморозиться. 

IMG_6575 (700x525, 209Kb)

Желаю всем удачи. Буду рада, если кому-то пригодится мой рецепт.
ИСТОЧНИК

Картина дня

наверх