На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Вы уже солите грибочки?Нет???Тогда я иду к вам!

Вы уже солите грибочки?Нет???Тогда я иду к вам!

На Алтае нынче с грибами напряжёнка.Маслят,которых мы обычно косой косим,не было вообще.Белые и грузди очень местами.Но зато вылез августовский слой опят.Я всё время про него слышу,но до этого года ни разу не посчастливилось собирать.А в этом году прям свезло.Пару корзинок нарезала.И вот первая баночка солёных опят готова!

Вы уже солите грибочки?Нет???Тогда я иду к вам! Грибы, Опята, Солёные опята, Рецепт, Заготовки, Длиннопост

Вкуснотень нереальная!Если с солью не переборщить.

Это единственная консервация грибов,которую я признаю.Маринованые у нас как-то не прижились,хотя вроде и получалось хорошо

Приготовление самое простое.Нам понадобится соль,чеснок и свежий укроп.

Всё!

Ну и грибочки,которые мы предварительно отварим.

Только без паранойи,типа "дважды сварить,сливая воду,и по пол часа кипятить".

Это опята!Грибы очень понятные и предсказуемые.Если,конечно,вы не собираете вдоль трассы или в зоне Чернобыльской АЭС.

А так варим один раз и кипятим 5 минут.

Для засолки грибочки нужны мелкие,красивые,молоднячковые.Что бы был шедевр во всех отношениях.

Червивые не берём!

Вообще червяк- зверь не страшный и ядовитым гриб не делает.Просто дополнительный белок(хе-хе)

Но в засолку и маринад лучше не стОит.

Тут у нас баночка в 200гр.Солить в больших не рекомендую.Лично я люблю,что бы открыли-съели-помыли баночку.Что бы не стояло потом.

Укладываем грибочки первым слоем,так,что бы дно закрыть.РАВНОМЕРНО(!)присыпаем солью в количестве пол чайной ложки.Даже чуточку меньше.

Помните,что каждый слой будет так присыпаться и соли в итоге будет достаточно.Переборщите- получится "вырвиглаз".

Далее присыпаем мелко порезанным чесноком и укропом.Количество - на ваше усмотрение.Тут кашу маслом не испортишь.

Следующий слой--всё повторяем.И так,пока баночка не наполнится.

Утрамбовываем по плотнее.Сверху соль,чеснок и укроп и закрываем плотно!

Всё!

Посуда не обязательно должна быть стерилизованной.Просто чистой!

Через пару недель,хоть под водочку,хоть с молодой картошечкой,хоть просто так.

У меня ещё ни одна баночка не пережила зиму.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх