На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Салат "Огуречное удовольствие"

Танцы от плиты и до компа !!

002 (640x480, 271Kb)
008 (700x525, 492Kb)
 Сначала небольшое вступление.В США же - это самый продаваемый соус, и не только продаваемый, но заготавливают его повсеместно, если и не на зиму ...то - на несколько месяцев точно !Рецептур его приготовления существует несколько, но я выбрала именно тот, который ближе всего к соусу, который я попробовала … «Сucumber relish» : cucumber - это огурец, а слово relish нельзя однозначно перевести … приправа, привкус, наслаждение, удовольствие ….

поэтому я назвала тему «Огуречное «удовольствие»» !!! Вкус получается - солоновато-сладковатый, со временем - можно и поэкспериментировать с вкусовой гаммой

Употребляется он как соус к мясу или рыбе, салатик из банки, просто - как пикантная добавка к овощам... скрасит даже ваш бутерброд с колбасой и, конечно, - в хотдог или гамбургер, просто обязательно !!!

Нам понадобится:  в США вся рецептура основана не на граммах, а на частях объёма … для нас - довольно непривычно, но в этом есть своя логика ! Мы будем  отталкиваться от классической в 250 мл. ( всем нам известный гранёный стакан с каёмкой),но  - пересчитывайте тщательно, чтоб соотношения соответствовали.

В этом рецепте ЗАБУДЬТЕ о граммах !!!Итак:
-2 части тёртых на крупной тёрке огурцов = 1 литр =  4 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного лука  = 500 мл. =  2 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного сельдерея  = 500 мл. (в рецепте не было указано какую часть сельдерея брать, поэтому я взяла только зелёные стебли, т. к. соус  зелёный.) =  2 гранёных стакана
-2 шт. зелёной паприки
-2 шт. красного острого перца
-¼ части соли = 125 мл. =  1/2 гранёного стакана
отдельно нам понадобится:
-½ части воды = 250 мл. =  1 гранёный стакан
-1 часть сахара = 500 мл. =  2 гранёных стакана
-2 ч. ложки готовой горчицы (не принципиально - можно и порошок)
-2 ч. ложки семян сельдерея (у меня дома их не оказалось, пришлось импровизировать и взять семена горчицы - общий вкус от этого не пострадал !!!)

Как я уже упомянула, огурцы мы трём на крупной тёрке. А остальные овощи пробила блендером,можно прокрутить на мясорубке.

Рі (480x320, 210Kb)

Стебли сельдерея мы не только тщательно моем, но ещё и освобождаем от внешних жёстких волокон …

038 (700x525, 485Kb)

Смесь овощей посыпать солью (следите, чтоб её было НЕ больше нормы), иначе соус получится пересоленным .

039 (700x525, 454Kb)

И делается это для того, чтобы достичь максимальной «янтарности» овощей в готовом соусе!

Овощную смесь откинуть на сито и оставить стекать на ночь.

046 (700x525, 517Kb)

Утром можно овощи даже дополнительно продавить, чтоб они оказались максимально «сухими»Вы удивитесь как много сока стекло за ночь !!! Не жалейте его, просто ВЫКИНЬТЕ его - он слишком солёный !В кастрюле смешать воду, сахар, горчицу и семена сельдерея и дать закипеть.Немедленно добавить овощи, дать закипеть ещё раз и прокипятить примерно 5 минут. Горячим разлить по банкам и закрутить. Лучше - в баночки не слишком большого объёма, например, 0,5литра.

Я храню в холодильнике, поэтому разлила по чистым банкам …Из этого количества ингредиентов у меня получился ровно литр «соуса».

Светлана Шестакова

http://4vkusa.ru/blog/43422565947?from=mail&am...mp;amp;bp_id_click=43422565947

Картина дня

наверх