Легкий салат с крабовыми палочками

Танцы от плиты и до компа !!

002 (640x480, 229Kb)

Ничего нового я вам не скажу ,невероятного в ингредиентах ничего нет , а вкус очень свежий. Часто готовим, прекрасно разбавляет ассортимент сытных салатов и закусок Отличается от классического салата - отсутствием лука.

Ингредиенты :

  • Морковь (вареная) — 1 шт я добавила вместо моркови консервированную кукурузу.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Яблоко (гренни смит зеленое) — 2 шт

Подготовьте необходимые ингредиенты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Салат можно собирать слоями ,но я предпочитаю смешивать По мне смешанный салат сочнее.

Порежьте крабовые палочки мелкими кубиками.Морковь порежьте кубиками такого же размера как и палочки или добавьте кукурузу. Мелким кубиком нарезаем  -яблоки.Белки отделите от желтков.Натрите белки в салат .На той же терке натрите сначала сыр, желток, растертый на мелкой терке добавляю в последнюю очередь или оставляю на украшение при подаче.Дать постоять в холодильнике около часа и можно подавать.

image (700x525, 433Kb)

Папоротник с мясом

Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и выглядывает из земли «петельками». 

блюдо


Нам понадобится:

  • Папоротник — 1 кг
  • Свинина — 700 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное 
  • Соль
  • Томатная паста — 1 столовая ложка (или помидор)
  • Специи по вкусу

Приготовление:

 Перед приготовлением свежий папоротник нужно промыть и хорошо вымочить в холодной воде (чтобы убрать горечь).

Или отварить в соленой воде 3-5 минут. Попробуйте папоротник, на вкус он должен быть пресным. 

папоротник
Мясо ( в нашем случае свинина, Вы можете использовать говядину, индейку) нарезать кусочками, обжарить на сковороде. 
мясо
Лук, морковь нарезать мелко, добавить к мясу.
лук
Тем временем, папоротник нарезать длиной 4-5 см и обжарить отдельно на сковороде около 5 минут. Папоротник должен немного хрустеть внутри.
папоротник
Затем необходимо соединить мясо и папоротник, добавить раздавленные зубчики чеснока, томатную пасту и соевый соус.
Тушить еще 2-3 минуты. В конце приготовления добавить соль, специи по вкусу, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Папоротник с мясом можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В нашей семье в качестве гарнира любят картофельное пюре или рис. 
еда
Источник: https://7dach.ru/recepty/GladkovaMarina/paporotnik-s-myasom-71093.html

Картина дня

))}
Loading...
наверх