
Хочу предложить ещё один вариант пирога с яблоками. Пеку его очень давно . Своеобразность этому пирогу придают настояшие антоновские яблоки и сметанная заливка. Итак , будем готовить .
Ингредиенты для пирога :
Тесто: Мука пшеничная – 160 г. Разрыхлитель – 1 ч.л. Сливочное масло – 100 г. Сметана – 70 г.
Крем: Яйцо – 1 шт. Сахар – 200 г. Сметана – 200 г.(26-30%) Мука пшеничная – 1 -2 ст.л. 3 больших антоновских яблока.
Сметана входит в состав и теста и крема, так сказать правит этот яблочно-сметанный бал, она должна быть хорошего качества. Если нет антоновки подойдут яблоки кислых сортов.
В просеянную муку добавить сначала разрыхлитель теста, перемешать, затем растопленное масло, сметану. Замесить тесто. Тесто получается эластичным, не липнет к рукам. Очень приятное на ощупь. Положить в форму пергаментную бумагу, смазать её маслом и выложить тесто так, чтобы получилась корзинка с бортиками.
Очищенные яблоки порезать тонкими дольками и уложить в корзину.
Теперь взбить яйцо с сахаром, добавить муку и сметану
Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в духовку, печь 45 минут при температуре 180 градусов.
Время выпечки от 40 до 50 мин , в зависимости от духовки.Готовый пирог должен остыть в форме. И только после этого его можно доставать и наслаждаться изумительно нежным вкусом.
Приятного чаепития!
Вот , немного истории этого пирога http://fb.ru/article/36077/tsvetaevskiy-pirog-retsept-s-isto...
Свежие комментарии