На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Лютеница ,рецепт болгарский. Полюбила в Словении

Очень вкусная закуска ,намазка на хлеб. А узнала про нее в Словении

Очень красивой стране в Европе. Понравилась вся ! А особенно озеро Бохинь

Вот там мы и остановились на 2 дня.Вся страна окружена горами в зелени

А на озере эта концентрации в 10 раз больше

Хоть и остановились в подуставшем отеле ,зато вид из окна  компенсировал все. Погода была чуть пасмурной и фото соответственно не очень яркие

Вот вид ,который открылся с утра

Милые домики слева

Горы,как и положенно ,в снегу

И так можно гулять целый день,не надоест ...Озеро бесконечно

Сьездить на водопад

Через такой интересный лес.Где деревья перемеживаются с камнями валунами.Как ,в сказке

Вернуться,попить пивка ,в местном ресторане отведать оленины

Взять в супермаркете колбаски .Кстати в Словении она самая вкусная

Сейчас я на ночь вас подразню,такая я бяка

Молочные продукты великолепны , кефиры и т д . Прям ,как у нас в детстве

И продолжить пир души.Вот в супермаркете я и не удержалась ,купила себе баночку Лютеницы.Да еще удачной фирмы,очень вкусную

Естественно ,баночку я сохранила.А дома уже постаралась перевести,хотя бы какое соотношение продуктов там

Вот Лютеница блюдо болгарское и там его в основном запекают на углях и очищают.В интернете в основном запекают в духовке и измельчают до пюреобразного состояние . Я такую пенсионерскую пищу не совсем понимаю,люблю ,чтобы кусочки попадались .А в этой банке наряду с пюреобразной пастой ,как раз и были овощи порезанные на кубики ,да еще приготовленные на гриле

Итак привожу пример точного рецепта из интернета ,а потом свой импровизированный

На 2-3 кг

4 кг сладких остроносых перцев; 2 кг помидоров; 1 кг моркови; 2-3 стручка острого перчика; 2-3 зубчика чеснока; 4 ст л растительного масла; 2 ст л винного или яблочного уксуса; по 1 ст л сахара и соли

Лютеница (Домашна лютеница, Љутеница)

Морковь и перец запечь в духовке при 180 °C в течение 40 минут (или на гриле до почернения кожицы). Тем временем надрезанные крест-на-крест помидоры обдать кипятком, переложить в ледяную воду, вынуть, снять кожицу, разрезать пополам и вырезать плодоножки. Перец переложить в миску, дать постоять под крышкой или плёнкой 15 минут. Очистить от кожицы, плодоножки и семян. Морковь очистить, крупно нарезать. Всё смолоть в блендере или мясорубке вместе с очищенным чесноком и острым перчиком, перелить в посуду с толстыми стенками, влив туда предварительно масло, довести до кипения, готовить на малом огне при постоянном помешивании 2 часа или пока лютеница не выпарится наполовину. Влить уксус, добавить соль и сахар, перемешать.

Я перевела свою этикетку,хотя бы соотношение продуктов.50 % должны составлять перцы болгарские,помидорный концентрат 22% и морковь 12%

Ладно ,поехали .У меня три большущих перца ,2 средних морковки.Маленький перец чили .Несколько кусочков тыквы.Моя отсебятина,что то она мне пошла , в последнее время.В духовку на полчаса

Потом на 10 мин под режим гриль . До частичных черных подпалин

Помидоры ошпарить и снять шкурку

Бросаем в блендер ,туда же очищенный перец,морковь и тыкву.Часть моркови ,перца я оставила,попозже порежу кубиком и брошу уже на последней стадии. 

Ставим увариваться на средний огонь.У меня это заняло  где то час.Считаю ,что можно меньше по времени.Надо смотреть ,сколько помидоры содержат жидкости 

Для меня показатель,что оно уварилось,что  соус  стал булькать и плеваться чаще

За 5 минут до окончания  бросаем часть наших овощей ,порезанных кубиком

Снимаем ,соль ,сахар ,по вкусу или по рецепту выше.Я всегда пробую на свой вкус.Уксус я не добавляла ,мне хватило кислоты помидор

Вкусно на хлеб утром.На овощи жареные ,гриль.На лаваш с брынзой

Я сделала правильный бутерброд,на лаваш лютеницу,сверху брынзу,завершающий слой из баклажанов гриль.Колбаса отдыхает

 

Буду рада ,если и вам понравится это болгарское блюдо ,попробованное в Словении.Вот такая жизнь ,как обычно кривая

Картина дня

наверх