Не очень фотогенично, как и большинство тушеного мяса. Но этот недостаток для фотографирования с лихвой перекрывается вкусом. Мясо - нежнейшее, ароматное, подлива - густая, насыщенная и очень вкусная. Мы получили удовольствие и я очень довольна результатом.
Состав:
-1 кг говядины для тушения нарезанной на тонкие ломтики
-1литр нефильтрованного пива
-50 гр сливочного масла
-2 ломтика черствого белого хлеба
-1 ст.л. с верхом острой горчицы
-1 ветка петрушки
-1 ветка тимьяна
-1 лавровый лист
-6 луковиц, тонко нарезанных кольцами
-2 ст.л. сахара
-соль и черный молотый перец
-2 ст.л. белого уксуса (яблочного или винного)
Приготовление:
В чугунной кастрюле или большом тяжелом сотейнике распустить сливочное масло, обжарить говядину с обеих сторон, переложить мясо на тарелку. В кастрюлю (сотейник) добавить лук и дать слегка подрумяниться, посыпать слегка коричневым сахаром, дать карамелизоваться. Влить пиво, довести до кипения при постоянном помешивании, вернуть мясо, положить тимьян, лавровый лист, петрушку, добавить сахар и уксус. Посолить и поперчить, накрыть и тушить 45 мин. Смазать 2 ломтика черствого хлеба хорошим слоем горчицы, положить сверху на мясо, продолжить готовить до мягкости мяса еще 1,5 часа.
Свежие комментарии