Свиная корейка в медовой глазури, запеченная со специями и имбирем
Очень хотела на ужин приготовить рулеты из свинины с новой оригинальной начинкой. Достала из морозилки красивый кусочек мякоти свинины, прикинула как буду делать, рассчитала время приготовления, настроилась, в общем.
Когда настало время готовки, внимательно посмотрела на кусок мяса и поняла, что рулеты не получатся.
Сначала немного расстроилась, но вкусный ужин готовить нужно обязательно. Поэтому все делала экспромтом.
Имбирь, пряные травы, специи для экспресс-маринада и оттенков вкуса. Мед – для красивой глазури. Рукав для запекания – для сочности, чеснок и травы – для аромата.
Все получилось отменно! Мясо – сочным, очень вкусным и ароматным. Кожу и лишний жир перед подачей конечно же срезала, они сыграли свою роль в эстетике-красоте и в том, что мясо получилось сочным и нежным.
Оставшиеся ломтики на следующий день стали прекрасными сэндвичами и холодными ничуть не проиграли по вкусу.
Так рецепт, сочиненный на ходу, оказался очень удачным, и я не разочаровала семью, ну и саму себя есть за что похвалить.
Свежие комментарии