На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

КОПЧЕНЫЙ БЕКОН В МУЛЬТИВАРКЕ С ПОМОЩЬЮ 10 ПАКЕТИКОВ ЧАЯ

4121583_1647918 (700x329, 125Kb)

Мне очень нравится радовать своих близких необычными блюдами. Недавно я решила поэкспериментировать и приготовить дома "копченый" бекон. И хотя у этого блюда нет аромата и вкуса оригинального копченого бекона, зато оно быстро готовится и получается красивым и вкусным.

 

Вам потребуется 

1 кг бекона.

1 литр воды.

1 чайная ложка сахара.

2 столовые ложки соли.

6 зубчиков чеснока.

1/2 чайной ложки молотого перца.

10 пакетиков черного чая.

3 лавровых листа.

10 черных перцев.

Приготовление

1. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец. Доведите раствор до кипения.1 (700x298, 134Kb)

2. Положите в воду чайные пакетики и кипятите раствор в течение 5 минут на маленьком огне.

2 (700x332, 187Kb)

3. Снимите кастрюлю с огня и выньте пакетики чая. Накройте раствор крышкой и дайте ему настояться 10 минут.

  3 (700x326, 181Kb)

4. Вымойте бекон и порежьте его на кусочки.

4 (700x297, 150Kb)

5. Положите кусочки в мультиварку. Посыпьте мелко нарезанным чесноком и смесью перцев. Залейте приготовленным рассолом.

5 (700x298, 114Kb)

6. Варить бекон в течение 90 минут при температуре 99-100 °C (программа "Тушение").6 (700x293, 138Kb)

7. Переложите кусочки (вместе с рассолом) в миску, накройте тарелкой и поставьте на нее стакан воды. В таком положении бекон должен полежать 12 часов.

7 (700x333, 169Kb)

8. Удалите бекон из рассола. Вытрите его бумажными полотенцами.

9. Поместите его в холодильник на 1-2 часа или в морозильник на 30 минут, чтобы он немного затвердел.

8 (700x326, 179Kb)

Ваш "копченый" бекон готов! 

Картина дня

наверх