Последние комментарии

  • Любовь Ивановна
    Готовь Лютик очень хороший рецепт Проверенный не один раз часто готовлю.Каммуния - арабская кухня
  • liutik Федотова
    Спасибо. Легко, просто и быстро. Сразу захотелось отведать. Каммуния - арабская кухня
  • Любовь Ивановна
    А, это настолько просто, что в КМ меня б или распяли за прописные истины или аргументированно опровергли. Это как БОР...Извините, я опять со стряпнёй, на ночь глядя...

Жаркое "Старого мельника"

Танцы от плиты и до компа !! Вид блюда  на моих фото,получился  непрезентабельный , но блюдо за счет клецок,  интересное.

032 (700x525, 513Kb)

Ингредиенты для "Жаркое «Старого мельника»":

Мясо любое можно и свинину -700гр, грибы – 4шт, яйцо -1шт,мука -1 стакан, вода -5стл, соль, перец черный, карри, масло растительное.

Стакан муки высыпаем в подходящую емкость. Вбиваем одно яйцо. Солим, вливаем подготовленную воду и вымешиваем тесто для клецок, оно должно получиться упругое и мягкое.

003 (700x525, 384Kb)
Накрываем пленкой или полотенцем и убираем на полчаса в теплое место.

Грибы моем, чистим и режем на кусочки. Обжариваем грибы на сковороде.

001 (700x525, 497Kb)

Мясо нарезаем на порционные кусочки, примерно одного размера, затем солим, перчим и посыпаем карри. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки и укладываем мясо  в горшочки.

Достаем тесто и раскатываем в колбаску, которую режем на 6 частей. Раскатываем каждый из кусочков, 3 для крышечек на горшочки, а 3 для клецок. 3 пласта, которые предназначаются ,для клецок начиняем грибами.

004 (700x525, 503Kb)
Скручиваем в тугой рулеток. Нарезаем на клецки получившийся рулетик.

005 (700x525, 349Kb)

006 (700x525, 370Kb)

Укладываем в горшочки мясо, сверху  укладываем рулетики,  все заливаем горячим бульоном. Сверху горшочки закрываем крышечками из теста.

011 (480x640, 189Kb)

Ставим в духовку и запекаем 30минут. Не больше иначе клецки переварятся.

008 (700x525, 405Kb)
014 (640x480, 238Kb)016 (640x480, 271Kb)

Непутёвые заметки : Жаркое мне не понравилось, может я не умею его готовить??Клецки у меня расползлись, готовить это блюдо во второй раз , не хочется.Что я сделала не так??? Советуйте , а я повторю.

Популярное

))}
Loading...
наверх