Жаркое "Старого мельника"

Танцы от плиты и до компа !! Вид блюда  на моих фото,получился  непрезентабельный , но блюдо за счет клецок,  интересное.

032 (700x525, 513Kb)



Ингредиенты для "Жаркое «Старого мельника»":

Мясо любое можно и свинину -700гр, грибы – 4шт, яйцо -1шт,мука -1 стакан, вода -5стл, соль, перец черный, карри, масло растительное.

Стакан муки высыпаем в подходящую емкость. Вбиваем одно яйцо. Солим, вливаем подготовленную воду и вымешиваем тесто для клецок, оно должно получиться упругое и мягкое.

003 (700x525, 384Kb)
Накрываем пленкой или полотенцем и убираем на полчаса в теплое место.

Грибы моем, чистим и режем на кусочки. Обжариваем грибы на сковороде.

001 (700x525, 497Kb)

Мясо нарезаем на порционные кусочки, примерно одного размера, затем солим, перчим и посыпаем карри. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки и укладываем мясо  в горшочки.

Достаем тесто и раскатываем в колбаску, которую режем на 6 частей. Раскатываем каждый из кусочков, 3 для крышечек на горшочки, а 3 для клецок. 3 пласта, которые предназначаются ,для клецок начиняем грибами.

004 (700x525, 503Kb)
Скручиваем в тугой рулеток. Нарезаем на клецки получившийся рулетик.

005 (700x525, 349Kb)

006 (700x525, 370Kb)

Укладываем в горшочки мясо, сверху  укладываем рулетики,  все заливаем горячим бульоном. Сверху горшочки закрываем крышечками из теста.

011 (480x640, 189Kb)

Ставим в духовку и запекаем 30минут. Не больше иначе клецки переварятся.

008 (700x525, 405Kb)
014 (640x480, 238Kb)016 (640x480, 271Kb)

Непутёвые заметки : Жаркое мне не понравилось, может я не умею его готовить??Клецки у меня расползлись, готовить это блюдо во второй раз , не хочется.Что я сделала не так??? Советуйте , а я повторю.

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх