Танцы от плиты и до компа !! Вид блюда на моих фото,получился непрезентабельный , но блюдо за счет клецок, интересное.
Ингредиенты для "Жаркое «Старого мельника»":
Мясо любое можно и свинину -700гр, грибы – 4шт, яйцо -1шт,мука -1 стакан, вода -5стл, соль, перец черный, карри, масло растительное.
Стакан муки высыпаем в подходящую емкость. Вбиваем одно яйцо. Солим, вливаем подготовленную воду и вымешиваем тесто для клецок, оно должно получиться упругое и мягкое.
Накрываем пленкой или полотенцем и убираем на полчаса в теплое место.
Грибы моем, чистим и режем на кусочки. Обжариваем грибы на сковороде.
Мясо нарезаем на порционные кусочки, примерно одного размера, затем солим, перчим и посыпаем карри. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки и укладываем мясо в горшочки.
Достаем тесто и раскатываем в колбаску, которую режем на 6 частей. Раскатываем каждый из кусочков, 3 для крышечек на горшочки, а 3 для клецок. 3 пласта, которые предназначаются ,для клецок начиняем грибами.
Скручиваем в тугой рулеток. Нарезаем на клецки получившийся рулетик.
Укладываем в горшочки мясо, сверху укладываем рулетики, все заливаем горячим бульоном. Сверху горшочки закрываем крышечками из теста.
Ставим в духовку и запекаем 30минут. Не больше иначе клецки переварятся.
Непутёвые заметки : Жаркое мне не понравилось, может я не умею его готовить??Клецки у меня расползлись, готовить это блюдо во второй раз , не хочется.Что я сделала не так??? Советуйте , а я повторю.
Свежие комментарии