Грибов в этом году не просто много, а очень много! Мы и насушили, и заморозили, и муку сделали - всего и не перечислить!
А недавно влюбились в необычную заготовку - в грибную соль. Она и в качестве подарка сгодится, ну очень красиво получается, а уж про вкус и аромат говорить можно бесконечно. Делимся опытом и вкусной осенней идеей.
Итак, нам понадобится грибная мука для насыщенности аромата. В этом году мама два вида сделала - из осенних опят, темную и супер-ароматную, белую, из дождевиков.
На маленькую икеевскую баночку готового продукта (грибной соли) нам понадобится по 1 чайной ложке двух видов муки, из дождевиков и из опят.
Так же нам понадобится зелень сушеная, сушеные грибы, как целые, так и поломанные на кусочки. Мы берём лисички, белые и подберёзовики - они особенно ароматные в этой заготовке.
Всё перемешиваем в миске и укладываем в баночку слоями, чтобы все грибы не осели на дне или не были сверху. Баночку следует плотно закрыть и потрясти. Чем крупнее соль, тем дольше грибочки будут отдавать аромат. Мы берем два вида соли, чтоб наверняка)))
Такой заготовкой можно солить супы и вторые блюда, салаты, овощи -
Свежие комментарии