На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Кокки-ликки.

Кокки-ликки.

По просьбам моих дорогих слушательниц Кулинарной Школы делюсь рецептом знаменитого супа Кокки-Ликки, который жители страны победившего скотча считают такой же яркой приметой Шотландии, как и национальный килт. В своё время я сцепилась в смертельной схватке с обожаемым Шарлем (отельером и ресторатом одного из андоррских отелей), который убеждал меня, что кокки-ликки – это знаменитый прованский пирог. Оказались правы оба. Просто шотландцы из курицы и лука-порея варят волшебный супчик, а французы пекут знаменитый пирог. О пироге позже, а вот суп настоятельно всем рекомендую.
Во-первых, это очень легкий, но при этом питательный суп – мечта худеющей леди. Посмотрите на англичанок – их нарочитая костистость лучшее подтверждение этим словам. Но это еще и кладезь витаминов: то есть, усыхание до желтизны вам не грозит, будете греметь косточками, обтянутыми молодой и аппетитной шелковистой розовой кожей.
Ну и, наконец, это просто волшебно вкусно, изысканно, ароматно, чарующе и для мужчин возбуждающе. Словом, ни одного аргумента против…
Да и готовится легко. Все пропорции относительны, на глазок, сориентируетесь сами. Беру стреднестатистическую кастрюлю на 3 литра воды.
В эти самые 3 холодных литра мы кладем среднюю курочку (1-1,2 кг), крупную луковицу, в которую воткнуты 6-8 гвоздичин, один стебель лука-порея, порезанный на сантиметровые кусочки, 2 лавровых листа (да-да, в холодную воду!) и 8 горьких перчин горошком.
Врубаем самый сильный огонь, после закипания и снятия пены варим на среднем огне полтора часа. Шумовкой изымаем из супа всё, что изымается, а обратно в кастрюлю вернем только куриное мясо. И теперь вот суп солим!
Добавляем в него вместе с разделанной курочкой 1 крупную морковку (кубиками) и 2 жирных стебля сельдерея (тонкими полукружьями). Варим 30 минут. Добавляем 15-20 черносливин без косточки, порезанных на четвертинки и варим еще 5-10 минут (шотландцы почему-то черносливины из супа в конце изымают). Осталось добавить приличный пучок зелени петрушки и немножко чабреца.
Всё! Все в раю и в аромате старой Англии. Похулиганьте! Плесните в тарелку пару ложек скотча 

Картина дня

наверх