Обожаю это блюдо, хотя название жюльен - это условно...так как многие знают, что жюльен - это нарезка, ноооо во многих меню можно встретить похожее блюдо под таким названием, вот и я решила так его назвать)))
Итак:
для жюльена:
500 гр. шампиньонов
3 луковицы
1\2 куриной грудки (свежей)
250 мл. сметаны
сыр 350 гр.. .ЛЮБОЙ (у меня Эменталь и моцарелла)
соль, молотые перцы
1. Лук нарезать полукольцами и спассировать на подсолнечном масле до золотистого цвета.
2. Добавить шампиньоны (нарезка произвольная)...готовить пока не выпарится вся жидкость...посолить...добавить сметану и еще тушить примерно 5 мин.
3. В отдельной посуде поджарить куриные грудки в сливочном масле (желательно нарезать крупными брусочками), добавть 2 половника бульона и на среднем огне готовить пока 1/4 часть бульона не выпарится
4. В формочку выложить куриное мясо, сверху шампиньоны и все засыпать сыром...запечь при t 2000C примерно 10 мин. (зависит от сыра и от духовки)
Готовим пюре:
Отварить картофель в бульоне или в воде, размять картофель, добавть сливочное масло, яйцо, сметану или молоко ... ооочень хорошо размять...соль по вкусу)))
Ну вот и все))) Жюльен подавать с картофелем ;) и салатом.
Приятного аппетита и готовьте с любовью
Свежие комментарии