На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Сельское пирожное с яблоками

Танцы от плиты и до компа!! Пирожное очень простое и вкусное!! Действительно "Сельское " уж что что а сметана и масло всегда есть !!

сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 053 (700x525, 418Kb)

Нам потребуется : Масло сливочное - 200гр, сметана любой жирности и свежести - 200гр, мука - 4 стакана (вместе с подсыпкой), сахар - 4 столовые ложки, разрыхлитель - 1 пакетик примерно 12 гр, соль - 1 чайная ложка без верха. Яблоки лучше мелкие 14 штук. Белок и сахар для посыпки.

Способ приготовления : Муку смешать с солью, сахаром и разрыхлителем.Если в рецепте мука отмеряется в стаканах, наполните стакан мукой, но не утрамбовывайте ее. Проведите ножом по стакану , чтобы удалить мучную горку. Горку в  стаканах всегда нужно убирать, если в рецепте ничего не сказано на эту тему отдельно.При просеивании мука значительно увеличивается в объеме, поэтому один стакан слежавшейся и один стакан просеянной муки будут весить по-разному.

сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 023 (700x525, 333Kb)

Добавить в муку масло,растереть масло с мукой  в крошку.

пироги тесто 012 (700x525, 365Kb)

Сметану положить в оставшуюся муку добавить перетертое масло и замесить нежное тесто.

сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 025 (700x525, 303Kb)

Тесто замешивать легкими сжимающими движениями, но не месить как дрожжевое больших усилий это тесто не требует. сжал - отпустил перемешал сжал отпустил перемешал Тесто получается рыхлое но оно не должно липнуть к рукам.  Положить в пакет и убрать в холодильник примерно на 1 час.

сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 033 (700x525, 312Kb)

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на половинки , это при условии что яблоки маленькие ,если яблоки большие , разрезайте на 4 части, что конечно не очень удобно потому что получаются острые углы, и пирожные плохо формуются, получаются не очень ровные.

сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 029 (700x525, 380Kb)сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 030 (700x525, 350Kb)

По технологии тесто разделить на шарики и затем раскатать но я раскатала пластом толщиной 3-4мм, и выемкой нарезала кружки. на середину кружка выложить яблоки выемкой вверх, в каждую выемку положить орешек или шоколадку , изюм, у меня орешки и халва.края теста поднять и соединить над начинкой. сформовать круглые пирожные. Я так же запекла 1 целое яблоко,  получилось яблоко в тесте!!

сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 038 (700x525, 303Kb)сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 039 (700x525, 352Kb)сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 036 (700x525, 417Kb)

Затем выпуклую часть пирожного обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Положить швом вниз на противень застеленный пергаментом.Поверхность пирожных проколоть вилкой в нескольких местах.

сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 044 (700x525, 366Kb)

Поставить в разогретую до 180гр духовку и выпекать примерно 30 минут. Яблоко при запекании превращается в нежнейший крем в песочной оболочке!!!

сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 049 (700x525, 516Kb)

Картина дня

наверх