Рецептик теста на Фокаччу я позаимствовала у Н@тулек с Kulina. ru
Само тесто просто волшебное, можно ее делать просто с травками, я же сделала с беконом, помидором и сырои (всего по чуть-чуть, это ведь не пицца)
Слова автора
Генуэзкая фокачча
500 г муки
250 мл теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. (неполная) сахара
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
В теплой воде развести дрожжи с сахаром.
В просеянную муку ввести воду с дрожжами и масло. Перемешать и замесить тесто.
Обильно смазать тесто растительным маслом и поставить в теплое место подходить на 40-60 минут.
Подошедшее тесто выложить на противень, смазанный растительным маслом, расправить по всей поверхности.
Выложить начинку. Кончиками пальцев сделать по всей поверхности лепешки углубления.
Сбрызнуть лепешку водой, посолить крупной солью.
Выпекать 25 минут при 180С.
Я замесила тесто, сделала вот такую вот лепешку, посолила ее ,посыпала орегано и базиликом (сухими)
Затем чуть обжарила бекон, порезала квадратиками помидор, притрусила сыром и в духовку
ФОКАЧЧА С БЕКОНОМ И СЫРОМ
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии