На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 370 подписчиков

Свежие комментарии

Французский сдобный хлеб Pain de Mie.

Рецепт взяла из  новой книги .
Хлеб получился очень воздушным и вкусным. 
7 copy (700x525, 357Kb)

Для хлеба потребуется:
333гр. белой муки
8гр. соли
13 гр. сахара
200 гр. теплого молока
60 гр. сл.масла
1 ч.л. сухих дрожжей
Я замешивала тесто в хлебопечке.
Если нет хлебопечки, то смешайте все продукты, замесите тесто, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 45 минут.

После этого тесто как бы вытягиваете каждую из четырех сторон сначала вверх, а потом опускаете к середине и оставляете еще на 45 минут. Если непонятно о чем я говорю, тогда просто еще немного вымешиваете тесто , накрываете и на 45 минут оставляете.
Далее придаете любую форму и выпекаете в предварительно разогретой до 190С (375F) духовке 30 минут. После этого температуру снижаем до 180С (350F) , хлеб прикрываем фольгой (или сами смотрите по верху хлеба , чтобы не пригорел) и продолжайте печь минут 15. Готовый хлеб выньте из духовки, положите на решетку и остудите минимум 2 часа.

наверх