На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Французский сдобный хлеб Pain de Mie.

Рецепт взяла из  новой книги .
Хлеб получился очень воздушным и вкусным. 
7 copy (700x525, 357Kb)

Для хлеба потребуется:
333гр. белой муки
8гр. соли
13 гр. сахара
200 гр. теплого молока
60 гр. сл.масла
1 ч.л. сухих дрожжей
Я замешивала тесто в хлебопечке.
Если нет хлебопечки, то смешайте все продукты, замесите тесто, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 45 минут. После этого тесто как бы вытягиваете каждую из четырех сторон сначала вверх, а потом опускаете к середине и оставляете еще на 45 минут. Если непонятно о чем я говорю, тогда просто еще немного вымешиваете тесто , накрываете и на 45 минут оставляете.
Далее придаете любую форму и выпекаете в предварительно разогретой до 190С (375F) духовке 30 минут. После этого температуру снижаем до 180С (350F) , хлеб прикрываем фольгой (или сами смотрите по верху хлеба , чтобы не пригорел) и продолжайте печь минут 15. Готовый хлеб выньте из духовки, положите на решетку и остудите минимум 2 часа.

Картина дня

наверх