Танцы от плиты и до компа !!!
Сделать закваску: помешивая, 3 ст. л. муки залить водой 0,5 стакана ( у меня сыворотка .), размешать до однородности, закрыть пищевой плёнкой (сделав небольшую дырочку), поставить в тёплое место на 2 дня. Если закваска забродила, добавить 2 ст. л. муки, долить 1/3 ст. воды, снова закрыть плёнкой, оставить в тёплом месте ещё на 1 день.
Замешиваем тесто: В закваску, постепенно всыпать 1 стакан муки ржаной (у меня цельно зерновая), для страховки добавила 10 г дрожжей, (ну боюсь я без дрожжей) и полтора стакана муки высшего сорта, соль, влить 1 стакан воды, размешать, вымесить, накрыть плёнкой, дать постоять 2 часа.
Переложить в смазанную маслом форму для хлеба, дать постоять до тех пор, пока тесто не поднимется в 2 раза. Надрезать .Выпекать в форме, в духовке при температуре 250 С, в течение 10 минут, затем 15 минут при температуре 180С. Допекать при температуре 100С -20мин. Вынуть из духовки, умыть хлеб водичкой, накрыть полотенцем, дать остыть.
Свежие комментарии