На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Хлеб "Столичный"

Танцы от плиты и до компа !!!

054 (700x525, 489Kb)

Сделать закваску: помешивая, 3 ст. л. муки залить водой 0,5 стакана ( у меня  сыворотка .), размешать до однородности, закрыть пищевой плёнкой (сделав небольшую дырочку), поставить в тёплое место на 2 дня. Если закваска забродила, добавить 2 ст. л. муки, долить 1/3 ст. воды, снова закрыть плёнкой, оставить в тёплом месте ещё на 1 день.

 Замешиваем тесто:  В закваску, постепенно всыпать 1  стакан  муки ржаной   (у меня цельно зерновая), для страховки добавила 10 г дрожжей, (ну боюсь я без дрожжей) и полтора стакана муки высшего сорта, соль, влить 1 стакан воды, размешать, вымесить, накрыть плёнкой, дать постоять 2 часа.

016 (700x525, 401Kb)

Переложить в смазанную маслом форму для хлеба, дать постоять до тех пор, пока тесто не поднимется в 2 раза.  Надрезать .Выпекать в форме, в духовке при температуре 250 С, в течение 10 минут, затем 15 минут при температуре 180С. Допекать при температуре 100С -20мин. Вынуть из духовки, умыть хлеб водичкой, накрыть полотенцем, дать остыть.

018 (700x525, 392Kb)

035 (700x525, 522Kb)

049 (700x525, 490Kb)

050 (700x525, 462Kb)

Картина дня

наверх